Укрзалізниця планирует модернизировать железнодорожные сети Киевского региона

Укрзалізниця готова вернуть на свой баланс городскую электричку, модернизировать ее и интегрировать в проект Kyiv City Express, сообщает пресс-служба компании.

В УЗ напомнили, что в 2012 году на баланс коммунального предприятия Киевпастранс для городской электрички было передано 10 электропоездов.

"Ситуация критическая. Сегодня, например, из-за их неудовлетворительного состояния девять рейсов городской электрички было отменено. Мы предлагаем Киевпастрансу вернуть нам эти поезда и выделить на их восстановление 500 млн грн, 50 млн грн на каждый", - сказал директор регионального филиала Юго-Западная железная дорога Роман Веприцкий.

По его словам, этой суммы будет достаточно, чтобы капитально отремонтировать и продлить срок эксплуатации этих электропоездов.

"Фактически это те средства, которые город тратит ежегодно на содержание этих поездов. Дальнейшие расходы и организацию работы мы берем на себя", - заявил он.

Веприцкий также рассказал, что Укрзалізниця планирует до 2021 год реализовать проект Kyiv City Express.

Проект предусматривает модернизацию существующей железнодорожной сети, которая соединит между собой 46 ж/д станций Киевского региона. Общая длина маршрута - 343 км.

"В частности, это броварской, белоцерковский, трипольский и бориспольское направления, коорые будут соединены городской электричкой", - пояснил Веприцкий.

По предварительным подсчетам УЗ, благодаря такой организации ж/д сообщения Укрзалізниця сможет перевозить около 20 млн пассажиров в год. Стоимость этого проекта оценивается в несколько миллиардов гривень.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...