Основными конкурентными хабами для Борисполя являются аэропорты Стамбул и Шереметьево, еще пять аэропортов – потенциальные конкуренты

Конкурентными хабами для международного аэропорта Борисполь могут стать семь воздушных гаваней Европы. Об этом заявил первый замгендиректора аэропорта Борисполь Евгений Дыхне, сообщает ЦТС.

Главными соперниками на рынке в Борисполе считают аэропорты Стамбул и Москва (Шереметьево). Аэропорты Франкфурт, Мюнхен, Вена, Варшава и Прага могут стать потенциальными конкурентами.

Все названные аэропорты конкурируют или будут конкурировать с Борисполем ввиду наличия в них сильной базовой авиакомпании: Москва – Аэрофлот, Стамбул – Turkish Airlines и т.д.

По словам Дыхне, аэропорт Борисполь уже служит хабом не только для жителей Украины, но и других стран.

"В прошлом году мы обслужили 10,5 млн пассажиров. Мы являемся реальными конкурентами и можем гордиться своим положением на европейском рынке. Мы доминируем на многих направлениях. В частности, в направлении с Востока в Европу для некоторых стран (Израиль, Грузия) мы являемся одним из приоретных аэропортов пересадки. За это стоило бороться", - отметил топ-менеджер Борисполя.

Ранее сообщалось, что в 2019 года аэропорт Борисполь начнет строительство новой взлетно-посадочной полосы.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...