UA

В аэропорту Борисполь после двухлетнего перерыва откроют Терминал F. Названа дата

21.01.2022, 14:28
В аэропорту Борисполь после двухлетнего перерыва откроют Терминал F. Названа дата - Фото
Фото: KBP/Facebook

Международный аэропорт Борисполь со стартом летней навигации полетов 27 марта планирует возобновить работу Терминала F. Об этом изданию avianews сообщили в пресс-службе аэропорта.  

Терминал F закрыли два года назад после введения ограничений на путешествия по всему миру из-за COVID-19 и значительного падения пассажиропотока. Для экономии средств все рейсы сосредоточили в терминале D, который на тот момент был полупустым. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Финплан аэропорта Борисполь на 2022 год предусматривает обслуживание 13,1 млн пассажиров. В пиковые часы пропускная способность терминала D не будет справляться с фактическим числом пассажиров, которые вылетают или прилетают. 

Работу Терминала F решили возобновить именно для разгрузки основного терминала D, отмечает издание. 

Терминал F будет обслуживать пассажиров лоукостеров и авиакомпаний, которые специализируются на прямых перелетах. Сейчас аэропорт ведет переговоры с такими авиаперевозчиками о смене терминала, однако пока не готов огласить их список.  

До марта 2020 года Терминал F был базой для лоукостеров Ryanair и SkyUp. Здание не имеет телетрапов, однако позволяет проводить посадку пассажиров пешком. Это уменьшает время стоянки самолета, и авиакомпании дополнительно экономят на доставке пассажиров к самолету с помощью автобусов. 

Терминал F впервые ввели в эксплуатацию в 2010 году. Это двухэтажное здание площадью 20 000 квадратных метров, которое предназначено для обслуживания только международных рейсов как на прилет, так и на вылет. 

Здание имеет достаточное количество площадей для открытия кафе, ресторанов, магазинов, бизнес-зала. Однако во время предыдущего этапа работы Терминала F пассажиры жаловались на практически полное отсутствие магазинов и точек общественного питания.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости