11.10.2018, 13:33

В Борисполе цена на аренду авиакассы взлетела в 10 раз

Общая стоимость аренды кассового помещения составила более 66 тыс. грн

Вчера во время конкурса на право аренды кассы по продаже железнодорожных и авиабилетов в аэропорту Борисполь определили актуальную рыночную цену на данный вид площадей. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Торги, которые проводило районное отделение Фонда госимущества Украины в Киевской области, стартовали с 1 тыс.  891 грн (без НДС) за 1 кв.м. и закончились финальной предложением победителя на уровне 17 тыс. 838 грн (без НДС).

Таким образом конкурс на право аренды кассы площадью 3,7 кв.м. зафиксировал месячную арендную плату на уровне 66 тыс грн. Это показало необходимость пересмотра арендных тарифов на кассовые помещения в аэропорту и приведения их к экономически обоснованному уровню.

Принято решение не продлевать действующие договоры аренды, а все кассовые помещения выставлять на новую конкурсную процедуру. Это позволит привести арендную плату за авиакассы к рыночным реалиям, обеспечив увеличение как поступлений в Государственный бюджет, так и неавиационных доходов аэропорта, - отметил коммерческий директор аэропорта Георгий Зубко.

Договоры аренды, на основании которых авиакассы арендуемых до сих пор, были заключены РО ФГИУ по Киевской области еще 2014-2016 гг. Арендная плата по этим договорам в среднем составляла 1 200-1 500 грн за 1 кв без учета НДС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.