В Мариупольском порту построят зерновой терминал на 1,5 млн т/год

Первая очередь нового зернового терминала мощностью до 1,5 млн т в год в Мариупольском порту будет построена за 14 месяцев

В Мариупольском морском торговом порту будет построен новый зерновой терминал. Как сообщает пресс-служба порта, все необходимые документы, позволяющие начать работы по строительству первой очереди терминала, подписаны с генеральным подрядчиком - ООО Риола-Модуль ЛТД.

По контракту компания Риола-Модуль ЛТД должна построить за 14 месяцев первую очередь объекта мощностью до 1,5 млн т в год.

Как заявил директор порта Александр Олейник, подписание контракта является очередным шагом к цели, которую на предприятии наметили еще в 2015 году: «Мы уже тогда верили в то, что сможем построить первый в Азовском регионе мощный зерновой терминал, а впоследствии и агропромышленный кластер. Для этого был спроектирован, согласован на всех уровнях проект, который позволит на завершающей стадии перерабатывать ежегодно около 2,5 млн т зерновых грузов».

Стоимость строительства терминала не уточняется.

Ранее сообщалось, что стивидорная компания ТИС инвестировала свыше $52 млн в модернизацию контейнерного терминала в порту Южный.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...