Филиал Укрзалізниці напрямую купил газ у компании "Укр газ ресурс"

дополнено

Подразделение Укрзалізниці Центр обеспечения производства (ЦОП) закупило газ у компании "Укр газ ресурс" на 18 млн грн. Об этом пишут Наші гроші со ссылкой на данные государственного портала Spending.

Согласно принятым в 2019 году изменениям к закону о публичных закупках, все закупки свыше 50 000 грн должны проводиться через систему электронных торгов PгoZorro. По статье 164-14 КУАПП за нарушения предусмотрен штраф в размере от 700 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 11 000 до 17 000 грн).

При этом, в PгoZorro никаких данных о соглашение между ЦОП и Укр газ ресурсом нет.

"Проведение закупок в обход предусмотренных законом процедур - это наглое нарушение закона… Ждем объяснения руководства Укрзалізниці, внутреннего расследования и привлечения виновных к ответственности. Потому что это не просто невыполнение процедуры, а неэффективное расходование средств налогоплательщиков и возможно нанесение ущерба государству", - говорится в сообщении пресс-службы PгoZorro.

Дополнено. В пресс-службе Укрзалізниці сообщили, что департамент экономической и информационной безопасности компании в декабре 2019 года начал служебное расследование по факту нарушения при закупке газа более чем 18 млн грн.

"Исследуются обстоятельства проведения этих платежей, причины, устанавливаются ответственные лица. О результатах проверки проинформируют общественность, а виновных – привлекут к ответственности", - говорится в сообщении.

Кроме того в УЗ обещают, что будет проведена проверка законности всех закупок природного газа компанией в течение всего прошлого года.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...