С осени украинские трассы будут строить по новым строительным нормам

С 1 сентября в Украине вступают в силу новые строительные нормы (ГСН) по проектированию дорог, которые, как ожидается, повысят на них безопасность. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКГ.

Новыми нормами введена возможность сужать крайние левые полосы на трассах, а также проектировать противоослепляющие экраны и шумовые полосы, которые помогают водителям не засыпать за рулем.

Кроме этого, новые нормы рекомендуют устанавливать SOS-станции на трассах для первой помощи в случае чрезвычайных ситуаций и делать разрывы ограждения для быстрого проезда спецтехники.

"По качеству дорожного покрытия тоже немало новшеств. Это использование геосинтетиков и модифицированных битумов для асфальтобетонных дорог, а также специальных перегружателей асфальтобетонной смеси", - добавил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе.

Он напомнил, что в сентябре 2018 года вступили в силу новые ГСН по проектированию улиц и дорог в населенных пунктах. Они ввели возможность сужать ширину полос движения на дорогах, обустраивать островки безопасности на нерегулируемых переходах и тд.

Новые строительные нормы содержаться в ГСН В.2.3-4-2015 "Автомобильные дороги. Часть I. Проектирование. Часть II. Строительство".

Комментарии
Последние новости
Загрузка...