В Мининфраструктуры анонсировали строительство трех трасс с цементнобетонным покрытием за 3 млрд грн

В Украине будут построены еще как минимум три трассы с дорожным покрытием из бетона с рекордными сроками гарантии по эксплуатации - 28 лет. Об этом Strou.net сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.

Первым к реализации готовится проект бетонной дороги из Кропивницкого в Николаев, на него выделяют 1 млрд грн. Второй проект - трасса Н-14 из Запорожья в Мариуполь, который также оценивается в 1 млрд грн. Его планируют завершить в 2020 году. И третий проект - дорога Р-51 из Павлограда на Лозовую, на которую также выделили 1 млрд грн.

Как отметили в Мининфраструктуры, сегодня стоимость строительства одного километра такой трассы составляет 22-25 млн грн (для сравнения, стоимость 1 км асфальтовой дороги оценивается в 18-19 млн грн). Однако сроки эксплуатации бетонных трасс - вдвое больше.

Ранее сообщалось, что служба автомобильных дорог (САД) в Полтавской области открыла движение по первому участку в 1,7 км цементнобетонной дороги Н-31 Днепр-Решетиловка.

Помимо прекрасного качества полотно имеет рекордный срок гарантии - 28 лет. Это первая трасса в Украине такого высокого качества. Последующие три дороги будут аналогичны по качеству и износостойкости.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...