11.05.2019, 08:43

В Украине повысили требования к качеству асфальта

Минрегион повысил требования к качеству асфальта на международных дорогах первой категории

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ вводит обязательное использование перегружателей асфальтобетонных смесей при строительстве международных дорог первой категории. Об этом сообщил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе в Faсebook.

Использование перегружателей будет обязательным при строительстве, реконструкции и капремонте международных дорог, которые относятся к первой категории. Их также целесообразно применять и на всех других дорогах, добавил замминистра.

Реклама

Он отметил, что при неправильной укладке асфальтобетонного покрытия его частицы распределяются неравномерно, нарушаются пропорции камня, битума и воздуха. Это в свою очередь может сократить срок службы такого покрытия на 50%.

"По подсчетам экспертов, эти изменения будут способствовать повышению качества дорожного покрытия в целом на 30%, продлению срока службы таких дорог и минимизации появления выбоин, трещин и выкрашивания", - написал Парцхаладзе.

Изменения в ГСН "Автомобильные дороги. Часть. Проектирование. Часть II. Строительство" уже утверждены и будут опубликованы в ближайшее время.

Напомним, что на строительство новых дорог в этом году из госбюджета выделили 55 млрд грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...