В Украине появится новый бренд тракторов

05.08.2019, 16:57
В Украине появится новый бренд тракторов - Фото
Фото - pixabay.com

Группа компаний АИС планирует на кременчугском заводе Авто-Холдинг начать производство тракторов под брендом КрАСЗ из комплектующих "азиатских компаний", сообщает пресс-служба АИС.

На первом этапе планируется наладить производство сельхозтехники мощностью до 30 л.с., которые пользуются спросом среди небольших и средних фермерских хозяйств.

"Сегмент данной техники имеет достаточно большую емкость. По нашим оценкам это более 17 000 тракторов в год и он стабильно развивается. Мы рассчитываем занять в нем в среднесрочной перспективе от 5% до 10%", - сказал директор по маркетингу АИС Сергей Боровик.

Остальные подробности проекта в группе пока не разглашают, утверждая, что подробная информация о планируемом к производству модельном ряде, ценах и старте приема заказов появится в августе-сентябре 2019 года.

В начале 2018 года ГК АИС вышла на рынок тракторов. По итогам предыдущего года АИС заняла второе место по объему поставок в Украину тракторов МТЗ Belarus.

В Украине производят трактора Харьковский тракторный завод (ХТЗ), предприятие Южмаш, АМТ Трейд (ДТЗ), Укравтозапчасть и другие.

За 2018 год в Украине было произведено 2400 тракторов, что на 37,5% меньше, чем годом ранее, свидетельствуют данные с сайта Госстата.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации