В Кременчуге начнется производство тракторов под брендом КрАСЗ

Группа компаний АИС планирует на кременчугском заводе Авто-Холдинг начать производство тракторов под брендом КрАСЗ из комплектующих "азиатских компаний", сообщает пресс-служба АИС.

На первом этапе планируется наладить производство сельхозтехники мощностью до 30 л.с., которые пользуются спросом среди небольших и средних фермерских хозяйств.

"Сегмент данной техники имеет достаточно большую емкость. По нашим оценкам это более 17 000 тракторов в год и он стабильно развивается. Мы рассчитываем занять в нем в среднесрочной перспективе от 5% до 10%", - сказал директор по маркетингу АИС Сергей Боровик.

Остальные подробности проекта в группе пока не разглашают, утверждая, что подробная информация о планируемом к производству модельном ряде, ценах и старте приема заказов появится в августе-сентябре 2019 года.

В начале 2018 года ГК АИС вышла на рынок тракторов. По итогам предыдущего года АИС заняла второе место по объему поставок в Украину тракторов МТЗ Belarus.

В Украине производят трактора Харьковский тракторный завод (ХТЗ), предприятие Южмаш, АМТ Трейд (ДТЗ), Укравтозапчасть и другие.

За 2018 год в Украине было произведено 2400 тракторов, что на 37,5% меньше, чем годом ранее, свидетельствуют данные с сайта Госстата.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...