23.04.2019, 11:44

В Украине решили не запрещать самолеты старше 20 лет

В Мининфраструктуры решили повременить с запретом использовать самолеты, возраст которых превышает 20 лет

В Министерстве инфраструктуры решили не запрещать к использованию самолеты, возраст которых превышает 20 лет, но Госавиаслужба усилит контроль за техническим состоянием судов. Об этом сообщает пресс-служба  министерства.

"Мы с пониманием отнеслись к многочисленным обращениям авиакомпаний не запрещать к использованию самолеты, возраст которых превышает 20 лет. Вместе с тем, Госавиаслужба усилит контроль за техническим состоянием воздушных судов, используемых для перевозки пассажиров. Безопасность является первоочередной", - заявил на совещании по подготовке авиакомпаний, осуществляющих чартерные перевозки, к летнему сезону министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он также сказал, что в Украине будут вводиться европейские директивы, касающиеся экологичности самолетов.

Омелян отметил, что ситуация, сложившаяся летом 2018 года, когда авиакомпании массово задерживали чартерные рейсы, не предоставляли пассажирам вовремя информацию и услуги, не должна повториться в этом году.

"Опыт прошлого года нами учтен. Подготовлена ​​новая редакция авиационных правил перевозок пассажиров и багажа. Отдельно мы будем строго контролировать задержки и переноса рейсов, это - ответственность авиаперевозчиков", - отметил Омелян. Он подчеркнул, что контакт представителей авиакомпаний с пассажирами во время таких ситуаций должен быть постоянным.

"В случае невыполнения перевозчиком требований, установленных Правилами о предоставлении необходимого обслуживания пассажирам в случае задержки или отмены рейса, Госавиаслужба может применить к нему финансовые санкции в виде наложения штрафа в соответствии со ст. 127 Воздушного кодекса Украины", - отметил и.о. первого заместителя председателя Госавиаслужбы Сергей Коршук.

Ранее сообщалось, что в 2018 году авиакомпании в Украине совершили более 300 000 рейсовВ компании Украерорух уточняют, что обеспечили, в частности, выполнение 106 654 рейсов отечественных авиакомпаний (рост по сравнению с 2017 годом - 9,7%) и 194 199 иностранных авиакомпаний (по сравнению с 2017 годом больше на 23,9%).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...