UA

Китайский гигант такси якобы выходит на рынок Украины. Что говорят в компании

07.07.2021, 17:42
Китайский гигант такси якобы выходит на рынок Украины. Что говорят в компании - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com
дополнено

Крупнейший в Китае сервис заказа такси DiDi объявил о выходе на украинский рынок. Об этом 6 июля сообщило dev.ua.

Как отметило издание, компания уже запустила свой сайт, на котором указано: "скоро в Украине". Также DiDi создали страницы в соцсетях. В мобильном приложении компании украинская локализация пока не работает.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости 

Компания предлагает свои услуги как пассажирам, так и водителям. Комиссия для последних не должна будет превышать 12%. Для пассажиров в компании обещают, в частности, дать возможность отмены подобранного водителя и проводить их отбор.

Отмечается, что часть штата компании в Украине составили специалисты среднего звена Glovo. Они перешли в DiDi на более высокие должности.

DiDi может стать четвертым большим сервисом поиска такси в Украине после Uklon, Bolt и Uber, в котором DiDi имеет долю.

Обновлено 7 июля в 17:41. В DiDi сообщили НВ, что не создавали в Украине сайт или страницы в соцсетях. В компании заявили, что изучают украинский рынок такси, высоко оценивают потенциал украинского рынка и нацелены на стремительное расширение бизнеса.

6 июля акции DiDi обвалились сразу на 25%, спустя всего неделю после выхода на IPO. Это было связано с временной блокировкой возможности скачать приложение в Китае, сообщает CNBC

Официальный Пекин изучает кибербезопасность компании. 5 июля регулятор страны обвинил компанию в незаконном сборе персональных данных пользователей. В DiDi обвинения отрицают, но заявили, что приостановили регистрацию новых пользователей.

В Китае также проверяют DiDi на предмет нарушения антимонопольного законодательства. Еще Пекин изучает механизм ценообразования компании.

DiDi – китайская платформа, основанная в 2012 году. Работает как сервис поиска такси через приложение, проката велосипедов и автомобилей, автобусных перевозок а также доставки еды. Привлекала инвестиции от телекоммуникационных компаний Tencent и SoftBank, и маркетплейса Alibaba. Также развивает стартап по созданию беспилотного автомобиля. В 2016 году на автомобилях компании совершалось 10 млн поездок. В приложении DiDi зарегистрировано 493 млн пользователей и несколько миллионов водителей. Доход за 2020 год – $21,6 млрд, прибыль – $1 млрд. Стоимость компании в 2021 году – $68 млрд. Работает в 16 странах мира.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости