Компания может прекратить доставку пенсий, если на нее не будет утвержден новых тариф до ноября 2018 года

Укрпочта прекратит доставку пенсий, если на нее не будет утвержден новых тариф. Об этом сообщает Интерфакс-Украины со ссылкой на гендиректора компании Игоря Смелянского.

"Я бы хотел быть максимально конкретным и откровенным: не будет принят новый тариф на доставку пенсий до 1 ноября 2018 года, с 1 января 2019 года доставка пенсий Укрпочтой будет прекращена. А значит, более 4,5 млн человек уже с января 2019-го могут не получить свою пенсию, так как Пенсионный фонд отказывается оплатить хотя бы себестоимость ее доставки", - заявил он.

По словам Смелянского, Министерство инфраструктуры установило, как регулятор, новый тариф на доставку пенсий еще в ноябре 2017 года. Однако его не согласовывают в Министерстве социальной политики и в Пенсионном фонде, посетовал гендиректор.

"Я целый год ждал, доказывал, вел переговоры, убеждал, в то время как Укрпочта "привезла" себе 1 млрд грн убытков на этой услуге, а ведь это могли быть новые сортировочные центры, машины и повышение зарплаты тем самым почтальонам, о которых так часто любят вспоминать перед выборами", - отметило он.

Ранее первый заместитель гендиректора Укрпочты Александр Чернявский заявлял, что предприятие теряет 19 грн на каждой доставке пенсии. По его словам, в структуре себестоимости услуги более 70% составляет зарплата почтальона или оператора связи, и ожидаемое дополнительное повышение минимальной зарплаты до 4 200 грн для Укрпочты окажется непосильным в плане обеспечения необходимого уровня зарплаты почтальонам.

Напомним, Укрпочта повысила тарифы на доставку писем и посылок - на 40% с 10 сентября этого года. Второй этап повышения тарифов начнется с 1 января 2019 года.

Укрпошта в 2017 году получила 203 млн грн убытка и увеличила чистый доход на 19,57% до 5,5 млрд грн по сравнению с 2016 годом.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...