Складывается ощущение, что мы работаем в разных мирах, заявляет руководитель УЗ

И.о. главы Укрзалізниці Евгений Кравцов называет лживыми заявления руководства компании ArcelorMittal о том, что УЗ усложнила работу крупного бизнеса в Украине.

"Эти заявления абсолютно лживы. Заявление руководства компании - это вопиющий случай", - сказал Кравцов в интервью LIGA.net.

По его словам, отныне УЗ будет занимать более жесткую медийную позицию относительно подобного рода заявлений и приведенных цифр. "Складывается ощущение, что мы работаем в разных мирах, а они не наш клиент и мы не их перевозчик", - добавил руководитель УЗ.

"Во-первых мы полностью выполнили заявленные с их стороны планы на перевозку. В переводе на тонно-киллометры мы перевезли продукции ArcelorMittal на 23% больше, чем год назад", - подчеркнул он.

Кравцов отметил, что УЗ предоставляет значительно больше техники для обеспечения потребностей комбината, чем год назад. "Мы идем вровень с погрузкой, которая обеспечивалась в прошлом году", - сказал он.

"Более того, когда у них на предприятии была забастовка локомотивного хозяйства и предприятие стало, угрожая разразиться экологической катастрофой, мы дали им подменные локомотивы укомплектованные бригадами. Не отвернулись, реально пришли на помощь. И после этого слышать такие заявления - это был просто шок и для меня и для моих коллег, которые контактируют с этим контрагентом", - добавил Кравцов.

Напомним, ранее гендиректор предприятий ArcelorMittal в Украине и Казахстане Парамжит Калон заявил, что трансформация ПАО Укрзалізниця "привела к хаосу на рынке железнодорожных перевозок и усложнила работу крупного бизнеса в Украине". Калон также подчеркнул отсутствие согласованности в работе руководства УЗ в главном офисе и на местах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...