Мэр Мариуполя призывает Киев возобновить работу городского аэропорта. Авиаперелеты готовы субсидировать

Городские власти Мариуполя готовы компенсировать пассажирам 50% стоимости авиабилетов в случае открытия прямых рейсов из местного аэропорта. Об этом рассказал мэр города Вадим Бойченко в эфире Мариупольского телевидения.

По словам Бойченко, возвращение аэропорта к работе может состояться весной 2020 года. Выполнять полеты из Мариуполя в Киев, Львов, Харьков и Одессу готова авиакомпания Мотор Сич.

"Мы готовы будем компенсировать 50% затрат пассажиров и, если билет будет стоить 1 500 грн, то можно улететь в Киев всего за 750 грн. А сегодня купе в поезде Мариуполь-Киев стоит 800 грн", - сказал городской глава.

Также Бойченко высказал непонимание, почему распоряжение пятого президента Петра Порошенко о введении в эксплуатацию мариупольского аэропорта до сих пор не выполнено. Он не считает до конца убедительными заявления военных об опасности, связанной с расположением аэропорта в 45 км от линии разграничения. Мэр отметил, что в Харькове аэропорт находится в 25 км от границы с Россией, при этом он работает и считается безопасным.

По утверждению Бойченко, возможность ввода аэропорта в эксплуатацию подтвердили специалисты по аэробезопасности. Он также сообщил, что доложил о ситуации президенту Владимиру Зеленскому и рассчитывает на его помощь.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...