05.12.2018, 10:23

Wizz Air советует руководству Жулян инвестировать в аэропорт

Wizz Air переоснащает флот новыми самолетами Airbus А321, аэропорт Киев способен принимать только А320

Возможности аэропорта Киев (Жуляны) ограничивают планы по развитию авиакомпании Wizz Air в Украине. Об этом заявляет главный исполнительный директор Wizz Air Джозеф Варади.

По его словам, на сегодня аэропорт Киев способен принимать только самолеты А320, при этом авиакомпания переоснащает флот новыми Airbus А321.

Реклама

"Сейчас у аэропорта Жуляны есть некоторые ограничивающие развитие нашей компании в будущем факторы. Например, короткие взлетно-посадочные полосы. Мы постепенно переоснащаем наш флот новыми самолетами Airbus А321, которые больше Airbus А320. Сегодня Жуляны способны принимать только А320. Этот вопрос нужно будет решать, поэтому руководству нужно будет инвестировать в аэропорт", - подчеркнул Варади.

"Мы открыты для новых предложений, поэтому проводим переговоры не только с Борисполем, но и с другими региональными аэропортами", - сообщил он.

Напомним, на данный момент лоукостер Wizz Air выполняет рейсы из аэропортов Киева, Львова и Харькова.

Ранее сообщалось, что Wizz Air хочет возобновить работу украинской авиакомпании Визз Эйр Украина.

Wizz Air закрыла украинское представительство в апреле 2015 года. Тогда авиаперевозчик объяснил этот шаг войной на Донбассе, падением курса гривни и низкой покупательной способностью населения. 

По итогам 2017 года лоукост перевез на рейсах в Украину или из Украины 685 тыс. пассажиров, что на 64% превысило показатель 2016 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.