"Я бы не спешил" - Криклий о запуске метро в Киеве с 25 мая

14.05.2020, 09:31
Иллюстративное фото: пресс-служба КГГА

Министр инфраструктуры считает, что метро сложно запускать в ограниченном режиме

Министр инфраструктуры Владислав Криклий считает, что открывать метро в Киеве 25 мая рано. Об этом он рассказал в эфире "Сніданку з 1+1".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Криклий отметил, что несколько дней назад собирался киевский штаб и там сошлись на мнении, что открыть метро с ограничениями довольно трудно.

"Удивляет непоследовательность в определенных этапах... Подземка если открывается, то работает полноценно. Конечно, можно контролировать масочный режим, дезинфекцию, скрининг, но ограничивать на перроне, в вагонах достаточно тяжело", - сказал Криклий.

Он считает, что не стоит спешить с этим решением.

При этом Криклий добавил, что запускать общественный транспорт министерство предлагает поэтапно. "До конца недели Минздрав должен подтвердить даты, накладываются ли они с эпидемиологической ситуацией, чтобы собственно мы не брали на себя ответственность или риски. Потому что мы эти риски делим с городской властью", - добавил министр.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • Вчера мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству с просьбой восстановить с 25 мая работу столичного метрополитена в обычном режиме.
  • Главный санитарный врач Виктор Ляшко предупредил, что работа метрополитенов Киева, Харькова и Днепра может возобновиться неодновременно – это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в городах.
  • По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля метро и междугородний транспорт в Украине откроют на третьем этапе послабления карантина, возможно, к середине лета. 
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии