Южмаш и корейская Caris планируют совместное производство электробусов

10.07.2020, 09:18
Южмаш и корейская Caris планируют совместное производство электробусов - Фото
Фото: пресс-служба Южмаша

Компании договорились до 2023 года выпустить 5000 электробусов и 7800 зарядных устройств

Государственное космическое агентство Украины, Южмаш и южнокорейская компания Caris подписали Меморандум о сотрудничестве по производству 5000 электробусов и 7800 зарядных станций. Об этом сообщает пресс-служба Южмаша.

Соглашение предусматривает подписание договоров на сумму 23 млрд грн, со сроками производства до 2023 года.

Отмечается, что у многопрофильной группы Caris уже есть проекты, связанные с развитием дорожной инфраструктуры в Украине. "Меморандум формализует намерения по расширению коллаборации с украинскими государственными предприятиями в секторе крупного машиностроения", - отметил  председатель правления Caris Ю Чхоль.

В Южмаше уточняют, что компании приняли программу совместных действий по локализации производства электробусов и зарядных станций, обмена лицензионными соглашениями и технологиями, запланировали совместное участие в выставках, обсудили возможности и потенциал экспорта электробусов в Европу.

  • В октябре 2019 года Южмаш получил заказ от американо-украинской космической компании Firefly на производство ракетных деталей. Предварительно стоимость контракта оценивалась в $15 млн.
Южнокорейская корпорация Caris строительные и логистические компании, предприятия, производящие инновационные материалы и компоненты для дорожного строительства и безопасности движения, а также R & D центр, владеющий запатентованными инновационными технологиями производства полимерных и сверхтвердых материалов, применяемых в теплоэнергетике, промышленной электронике и машиностроении.

Государственное предприятие "Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова" (Южмаш, Днепр) производит ракетно-космическую технику и другую наукоемкую продукцию. На предприятии были созданы космические ракеты-носители семейств "Циклон", "Космос", "Зенит". Многопрофильность Южмаша позволяет изготавливать продукцию для космической отрасли, оборонной промышленности, авиатранспорта, сельскохозяйственного машиностроения, тепловых электростанций.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery