UA

Зеркальные меры. Украина ответила странам, ограничивающим грузоперевозки

16.04.2020, 09:05
Зеркальные меры. Украина ответила странам, ограничивающим грузоперевозки - Фото
Фото: depositphotos.com

15 апреля Кабинет министров ввел зеркальные меры по отношению к странам, которые установили ограничения по отношению к украинским перевозчикам. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"Украина поддерживает свободное движение грузов между странами, мы не ограничивали грузовые перевозки в одном направлении. Экономика как украинская, так и других стран должна работать. Однако, после введения ограничений к украинским перевозчикам некоторыми странами, правительство было вынуждено ввести зеркальные меры", - заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Согласно изменениям, внесенным в распоряжение Кабмина от 14.03.2020 г. №287, меры "на основе взаимности" могут применяться к грузоперевозчикам из тех стран, которые ввели ограничения пересечения государственной границы для украинских перевозчиков.

В Мининфраструктуры уточняют, что такие ограничения касаются водителей и членов экипажа грузовых транспортных средств, членов экипажей воздушных и морских, речных судов, членов поездных и локомотивных бригад.

  • В начале апреля министерство инициировало введение зеркальных мер, после того, как на болгарско-турецкой границе были заблокированы украинские перевозчики. Тогда правительство Турции без предупреждения ввело карантин для водителей на 14 суток.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости