UA

Lufthansa и другие авиакомпании из ЕС меняют график полетов в Киев. Это логично

Lufthansa и другие авиакомпании из ЕС меняют график полетов в Киев. Это логично

директор консалтинговой компании Friendly Avia Support
25.01.2022, 19:02

От отмены рейсов у компаний будут небольшие потери. Это ничто по сравнению с рисками потерять судно

Европейские авиакомпании Swiss Airlines, Austrian Airlines, KLM, а позже и крупнейший авиаконцерн Европы – Lufthansa изменили свой график полетов в Киев так, чтобы их самолеты и экипажи не оставались ночью в Украине. Причина – из-за угроз РФ, хотя Lufthansa тактично прокомментировала свое решение – рейсы скорректировали по операционным причинам.

На фоне того, что США и Россия отзывают дипломатов и их семьи из Украины решение авиакомпаний пересмотреть графики рейсов в страну, так чтобы экипажи и самолеты не оставались на ночь, – последовательный шаг. 

Но могут ли компании экономически позволить себе такие решения и кто еще может отменить рейсы?

У любой авиакомпании на первом месте стоит безопасность полетов. И в нынешней ситуации речь идет о безопасности экипажа и сохранности судна, которое стоит миллионы долларов. В Германии очень сильный профсоюз пилотов, возможно они тоже как-то повлияли на решение компаний.

От отмены рейсов у компаний будут небольшие потери. Вторая половина января – традиционно один из двух низких сезонов. 

К примеру, Lufthansa выполняла семь рейсов в неделю в Украину. Вместимость одного судна – 150 человек. Учитывая, что в среднем в странах ЕС при отмене рейсов на компенсацию подает четверть пассажиров, компания на рейсе потеряет 10 000-15 000 евро (из расчета 250 евро на человека при отмене полета меньше, чем за две недели). 

В итоге за две недели отмененных рейсов Lufthansa потеряет около 140 000 евро. Если говорить о затратах на ночевку судов в аэропорту – это примерно 500 евро за один самолет, плюс затраты на экипаж – поселяют его только в пятизвездочных отелях, но с существенной скидкой к стандартной цене (это может быть 50%) – это 10 номеров или шесть, если стюардов селить по двое. 

В общем, суммарные затраты такого решения – ничто по сравнению с рисками потерять судно. Например, стоимость нового узкофюзеляжного самолета Airbus A320, на котором летает WizzAir/Lufthansa и Turkish Airlines в Украину, – $75 млн. 10-летнего – около $35 млн.

Вопрос, кто следующий из авиакомпаний может пересмотреть или, возможно, отменить рейсы. Ночуют борта компании WizzAir, у них есть свои базы в Киеве в Жулянах и во Львове. Как раз поэтому им сложнее менять свои графики. Еще ночуют самолеты нескольких турецких и ближневосточных авиакомпаний. Они очень тщательно следят за рекомендациями International Air Transport Association (IATA). И если они пересмотрят рейсы, это значит, что есть внутреннее решение ассоциации. А это уже красный сигнал для всех полетов в Украину.

С другой стороны, возможно, что все значительно проще – у западноевропейских авиакомпаний в последнее время плохо загрузкой. Туристы, да и командировочные, летают значительно меньше. И поэтому, возможно, авиакомпании просто решили оптимизировать маршрутную сетку на время низкого спроса. 

Давайте попробуем себя так успокоить.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net

Комментарии

Последние новости