UA

Мечта Зеленского - создать нового национального авиаперевозчика. А как же МАУ?

Мечта Зеленского - создать нового национального авиаперевозчика. А как же МАУ?

директор ДТЭК Орловская ветроэлектростанция
23.04.2020, 09:04

В Украине уже есть национальный перевозчик МАУ, которому сейчас не до смеха. Зачем нам еще один, да еще на самолетах авиаконцерна Антонов?

Президент Владимир Зеленский решил создать очередного украинского национального авиаперевозчика на самолетах производства украинского авиастроительного концерна ДП "Антонов"

"Я не понимаю, почему на внутренних рейсах не летают наши самолеты. Где наши АНы? Мы с ними договорились. Сейчас мы разрабатываем программу, и мы это сделаем. Первое, мы должны сделать государственную современную авиакомпанию. Это моя мечта.

На уровне Turkish Airlines или Сингапурских авиалиний, на высоком уровне. Государство готово выделить на это деньги именно для того, чтобы мы построили национального государственного авиаперевозчика. Мы построим и государственную авиакомпанию, и сделаем заказ нашему государственному Антонову", — отметил президент во время эфира на телеканале Украина 24.

Читайте также - Президент МАУ: Деньги за билеты вернем. В будущем. Интервью с Евгением Дыхне

Мысль, конечно, интересная. Давайте порассуждаем, почему пол мира не летает на пассажирских АНах.

Во-первых, экономичность.

Могут ли пассажирские АНы конкурировать с Boeing, Airbus и Embraer? Нет.

В свободном рынке промышленные товары выбирают по экономическим показателям, а не шкале патриотизма. Погуглите, почему авиакомпания МАУ отказалась от самолетов Антонова, которые эксплуатировала вплоть до 2013 года.

Во-вторых, сервис.

Любую запчасть на Boeing или Airbus можно оперативно доставить с локальных складов, расположенных на всех континентах в пределах от нескольких часов до суток.

Квалифицированные техники по самолетах Boeing 737 и Airbus семейства А32Х есть, виртуально, в любом самом "задрипанном" аэропорту. Может ли Антонов обеспечить отсутствие вынужденных простоев по причине отсутствия нужной запчасти эксплуатантов своих самолетов на уровне близком к Boeing и Airbus? Нет. Простой, даже на лишние сутки, это минус от выручки у перевозчика.

Читайте также - Смогут ли МАУ и SkyUp пережить крупнейший кризис в истории авиации

В-третьих, какой борт может предложить Антонов на ближнемагистральные направления?

Только Ан-148 на 85 мест. Что украинский авиаконцерн может поставить в конкуренты Boeing 737 на 189 мест? Ничего.

В-четвертых, у Антонова нет и не было широкофюзеляжных дальнемагистральных бортов.

Turkish Airlines и Singapore Airlines летают на Airbus и Boeing. Предположу, что к большой радости менеджмента этих авиакомпаний, им вряд ли навязывают сверху, на чем летать. Именно поэтому данные авиакомпании имеют конкурентную экономическую модель и находятся в топе мирового рейтинга Skytrax.

В-пятых, в Украине есть национальный перевозчик - МАУ.

Уже не знаю, как его сделать еще более национальным, если при посадке на борт не включать гимн. У этого перевозчика сейчас проблем хватает.

Говорить о создании нового национального перевозчика, пока мучается, зажатый в тисках коронавирусного кризиса, старый, странно. Конечно, если сегодняшнее выступление - не начало интересной многоходовки, о которой мы скоро узнаем в деталях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости