Моряки приносят Украине $3 млрд в год. Они могут потерять работу

Моряки приносят Украине $3 млрд в год. Они могут потерять работу

вице-президент Морской палаты Украины
08.02.2020, 09:24

Коррупция, бюрократия, монополия на услуги: как дипломируют моряков в Украине

В мире трудится около 200 000 украинских моряков, которые приносят в страну около четверти всей валюты "заробитчан" (около $3 млрд в год). У себя на родине они регулярно сталкиваются с тотальной системой поборов и постоянным унижением со стороны чиновников.

Как работает коррупционная машина

Покажем на примере одного моряка (история основана на реальных событиях).

Итак, у моряка подходит к концу пятилетний срок действия документов (рабочий диплом и сертификаты). Моряк работает старшим механиком на современных контейнеровозах одной из ведущих компаний мира, имеет стаж плавания 3 года за последние 5 лет, безупречные рекомендации от работодателей, да и в целом – молодой, способный и перспективный специалист.

У него есть лишь один недостаток – это его украинские документы. Будь они грузинские, румынские, болгарские – продление произошло бы практически в автоматическом режиме, после прохождения необходимых курсов (а зачастую и без таковых). Но они украинские…

Главный международный документ в сфере дипломирования – Международная конвенция о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (ПДНВ), к которой Украина присоединилась в 1996 году.

 ПДНВ говорит, что сохранение профессиональной пригодности, доказывается:

"1. наличием одобренного стажа работы на судне с выполнением при этом функций, соответствующих имеющемуся диплому, в течение периода не менее:

1.1  в общей сложности 12 месяцев из предшествующих пяти лет, или

1.2  в общей сложности трех месяцев из предшествующих шести месяцев непосредственно перед подтверждением действительности диплома; или

2.  выполнением функций, которые считаются равноценными стажу работы на судне, требуемому пунктом 1.1; или

3.  прохождением одобренной проверки; или

4.  успешным окончанием одобренного курса или курсов; или

5.  прохождением одобренного стажа работы на судне с выполнением при этом функций, соответствующих имеющемуся диплому, в течение не менее чем трех месяцев на сверхштатной должности или на должности командного состава ниже той, для которой имеющийся диплом действителен, непосредственно перед занятием должности, для которой имеющийся диплом действителен."

Абсолютно очевидно, что наш моряк со своим стажем должен получить продление документов без каких-либо проволочек. Но нет. В Украине Конвенцию читают совсем иначе. "Или" читается как "и". Для подтверждения документов абсолютно любому моряку необходимо пройти курсы в учебных центрах, сдать экзамен государственной квалификационной комиссии, получить документы у капитана порта. Казалось бы, ничего сложного, но это пока не столкнешься с этим в реальности.

Все учебно-тренажерные центры (УТЦ) в Украине должны быть одобрены Морской администрацией (МорАд). До появления Морской администрации, только в Одессе, действовало 18 УТЦ, уполномоченных проводить подготовку в соответствии с Конвенцией ПДНВ.

После проверки МорАдом всех центров, разрешили работать только четырем избранным. Морская администрация получала (и продолжают получать) мзду от каждого разрешенного центра $50 000-$100 000 ежемесячно. Соответственно, все УТЦ в один момент (с 1 января 2019 года) подняли цены на услуги в 5 раз, а сегодня цены по сравнению с 2018 годом выше в среднем в 8 раз.

Кстати, в прошлом году в Одессе было открыто 4 новых УТЦ, которые активно выдают (продают) документы всем желающим, при этом не имея ни квалифицированного персонала, ни оборудованных помещений, ни специализированных дорогостоящих тренажеров. А центры, которые годами создавали условия для повышения квалификации моряков, вкладывая в людей и оборудование, остаются без студентов, терпят колоссальные убытки, сворачивают свою деятельность и уезжают из страны.

Еще одна проблема – Государственные квалификационные комиссии (ГКК). Для организации работы ГКК в Украине создано отдельное госпредприятие – Инспекция по вопросам подготовки и дипломирования моряков. Она устанавливает порядок формирования комиссий, проведения экзаменов и все связанные с этим процедуры. Инспекция является одним из главных центров коррупции в сфере дипломирования. Для успешной сдачи экзамена необходимо дать взятку – в среднем около $1000. Без взятки сдать экзамен невозможно.

Отдельно стоит отметить, что в конвенцию о дипломировании моряков, как и в другие конвенции, регулярно вносятся поправки, которые должны быть в обязательном порядке имплементированы каждой страной, однако в нашем случае этого не происходит. Кроме того, каждая страна-участница конвенции должна проводить независимый аудит системы дипломирования и предоставлять в ИМО соответствующий отчет. И этого не делается.

Такое попустительство грозит потерей Украиной места в "белом списке" ИМО (перечень стран-участниц ПДНВ, которые предоставили информацию о полном и всестороннем осуществлении соответствующих ее положений) и украинские моряки попросту лишатся работы, поскольку их документы в один момент перестанут котироваться на рынке.

К слову, Посольство Украины в Великобритании 20 января 2020 года направило в Министерство инфраструктуры, Морскую администрацию и в МИД письмо о том, что Секретариат ИМО повторно направил замечания по поводу информации, направленной Министерством инфраструктуры Украины о состоянии выполнения требований Конвенции ПДНВ.

С учётом того, что Украиной не подан отчёт о выполнении всех требований Конвенции ПДНВ, Украина на ближайшем заседании Комитета по безопасности на море ИМО (13-22 мая 2020 г.) может быть исключена из "белого списка" ИМО.

После покупки сертификатов и "покупки экзамена" моряк с кучей бумажек должен пойти к капитану порта и получить вожделенный документ. Но капитан порта сегодня нелегитимный – не назначен министром инфраструктуры в соответствии со статьей 77 КТМ. Кроме того, моряка постоянно склоняют воспользоваться услугами Морречсервиса – это государственная "прокладка", которая за двойную плату получает вместо моряка документы в капитании порта.

И что же наш старший механик? Он прошел все необходимые курсы в одном из избранных учебно-тренажерных центров, получил все сертификаты. Но категорически отказался платить за успешную сдачу экзамена. Принципиально. В итоге его дважды "завалили" на экзамене, фактически не давая раскрыть рта. И сегодня он остался без контракта и готовится судиться.

Что делать?

Инспекцию по вопросам подготовки и дипломирования моряков необходимо передать в сферу управления Морской администрации, после чего ликвидировать, передав функции напрямую в Морад. Привлечь высококлассных специалистов. Пересмотреть все нормативно-правовые акты в сфере дипломирования и привести их в полное соответствие с Конвенцией ПДНВ.

Отменить устные экзамены, оставив только тестирование (в специальных помещениях под постоянным видеонаблюдением) и лишь при отсутствии у моряка необходимого стажа либо при повышении уровня документов. Вернуть конкуренцию среди учебно-тренажерных центров, что моментально снизит цены в разы. Создать центр предоставления административных услуг на морском и речном транспорте, где моряки смогут получать абсолютно все услуги (включая тестирование) в сфере дипломирования.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию
Статьи, публикуемые в разделе "Мнения", отражают точку зрения автора и могут не совпадать с позицией редакции LIGA.net

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать