23.03.2019, 16:15

Омелян объявил начало эры бетонных дорог в Украине: фото, видео

Министр инфраструктуры Владимир Омелян происпектировал ход строительства бетонной дороги в районе села Бутенки Кобелякского района Полтавской области с гарантией 28 лет, сообщает пресс-служба министерства.

"Это часть стратегического четырехполосного автобана Киев-Днипро, который мы сдадим до конца 2021 года. В Полтавской области этот автобан строится в бетоне, с гарантией 28 лет, а при соответствующем содержании он прослужит не менее 50 лет", - отметил министр.

"Николаев-Кропивницкий, объездная Житомира - начинаем эру бетонных дорог в Украине, которые прокладываются с применением самых современных технологий", - добавил он.

Работы на упомянутой развязке ведутся в рамках государственного инвестиционного проекта по улучшению состояния автодороги Н-31 Днипро-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка: строится современная автодорога с цементобетонным покрытием, транспортная развязка в двух уровнях на пересечении автодорог М-22 Полтава-Александрия и Н-31 Днипро-Решетиловка, путепровод через железную дорогу в Кобелякском районе.

По словам Омеляна, на реализацию проекта за последние два года направлена рекордная сумма: в 2017 году - 252 млн грн, в 2018 году - 1 млрд 41 млн 955 000 грн, в 2019 году планируется профинансировать 800 млн грн.

Как отмечают в ведомстве, дорога Н-31 - одна из самых оживленных в области. Ежесуточно по ней курсируют до 15 000 автомобилей, в основном - крупногабаритных. Покрытие, положенное еще в 60-х годах прошлого века, не выдерживает их веса. Поэтому власти решили реконструировать ее путем строительства цементобетонной дороги.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ