Украинская компания Pulsar Expo создала автобус-внедорожник Torsus Praetorian, сообщает ЭП.

По данным издание, сейчас Pulsar Expo находится на стадии перевода автобуса в мелкосерийное производство. Уже собрано восемь машин, еще 17 – в процессе сборки, сообщают разработчики.

Реклама

Отмечается, что сейчас компания ведет переговоры с представителями автозаводов США, Турции и Украины по запуску серийного производства.

Запросы на автобус поступили уже из США, Австралии, Канады, Грузии, Бангладеш, Новой Зеландии.

По словам основателей компании - супругов Вахтанга Джукашвили и Юлии Хомыч - основными клиентами компании являются структуры правительства США и структурные подразделения Организации Объединенных Наций.

По данным Pulsar Expo, по итогам 2016-2017 годов компания заключила контрактов на общую сумму более $20 млн.

Сейчас автобусы Pulsar Expo собираются в столице Словакии Братиславе. Для этого компания арендует производственные площади. Количество человек в команде разработчиков и сборщиков основатели компании не разглашают, как и стоимость инвестиций.

Приблизительная стоимость Torsus Praetorian оценивается в $100 тыс.

Основатели компании отметили, что сейчас Pulsar Expo заканчивает проведение сертификации автобуса в ЕС по стандарту Евро-6. Ей осталось получить сертификат на шасси. По оценкам Вахтанга, на это понадобится три месяца. После этого компания сможет ставить автобус на учет в любой стране Евросоюза и любой стране мира, которая признает сертификат ЕС.

Реклама

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.