06.04.2020, 11:27

В Измаиле начали строительство крупнейшей в Украине баржи: фото

Измаильские предприятия Дунайсудосервис и Дунайсудоремонт начали строительство несамоходной баржи для Светловодского речного терминала. Об этом сообщает пресс-служба Дунайсудосервиса.

Отмечается, что компании подписали контракт в январе и уже начали строительство. "Грузоподъемность баржи составляет 6000 тонн, подобных барж в Украине ранее не строили", - говорится в сообщении.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Баржа проекта D-6000 относится к типу "река-море" и предназначена для перевозки зерновых грузов, для чего будет оснащена люками и необходимыми механизмами. На барже предусмотрены два трюма суммарным объемом 8000 кубометров, что позволит перевозить одновременно две различные партии груза.

Заказчиком выступил Светловодский речной терминал, входящий в группу компаний УкрАгроКом и Гермес-Трейдинг, холдинга АгроВиста (Кировоградская область). Закладка киля запланирована на апрель, завершение работ и сдача заказчику - на вторую половину 2020 года.

Основные параметры баржи: максимальная длина - 127,6 м, ширина - 16,30 м, осадка - 3,80 м; надводный габарит пустого судна - 6,70 м, водоизмещение в пресной воде 6000 т, в морской воде на осадку 3,80 м - 7418 т.

На строительство 1280 тонного судна планируют израсходовать 1230 тонн стали.

По словам заказчика, владельца холдинг АгроВиста Юрий Скичко, строительство новой баржи является продолжением реализации стратегии холдинга по развитию и управлению собственной логистикой по рекам Украины в глубоководные порты. "После двух лет работы пилотного проекта с двумя буксирами и четырьмя баржами мы сделали новый шаг в развитии нашего речного флота - разместили заказ на строительство новой баржи - самой большой по своим характеристикам баржи на реках Украины и, возможно, не только в Украине", - подчеркнул Скичко.

СП "Дунайсудосервис" ремонтирует суда весом до 4 000 тонн и длиной до 120 м. Завод занимает около 60% рынка услуг по ремонту судов типа "река-море".

ЧАО "Дунайсудноремонт" специализируется на ремонте речных и морских судов, а также на различных видах механической обработки металлов.

Холдинг АгроВиста входит в ТОП-20 агрохолдингов Украины. В него входят группа компаний УкрАгроКом (сельхозтоваропроизводитель) и Гермес-Трейдинг (экспортеров зерновых). Земельный банк - 82 000 га, общая мощность единовременного хранения зерна на элеваторах холдинга - 350 000 тонн.

Светловодский речной терминал - крупнейший на Днепре. Его мощность единовременного хранения зерновых 94 000 тонн. В день терминал способен отгружать на водный транспорт до 8000 тонн. Флот состоит из двух буксиров и четырех несамоходных барж общей вместимостью 7800 тонн.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ