Составлен ТОП-5 скандинавских компаний в сфере IoT

31.05.2016, 21:40
Составлен ТОП-5 скандинавских компаний в сфере IoT - Фото
Фото: westminster-ma.org

В него вошли три шведские компании, одна норвежская и одна финская

Исследовательская компания TechNavio составила Toп-5 вендоров в IoT рынка в Северном регионе Европы (в Скандинавии). Об этом говорится в сообщении компании.

По прогнозам TechNavio, первая пятерка компаний будет наиболее активной на рынке в период с 2016 до 2020 года.

"Основные производители и новые участники рынка сосредоточены на улучшении услуг IoT в различных секторах благодаря высокому темпу внедрения POS терминалов, банкоматов, торговых автоматов, а также смарт-счетчиков со стороны государственных органов, предприятий розничной торговли, финансовых учреждений и предприятий," - говорит ведущий аналитик TechNavio Ракеш Кумар Панда.

В докладе также сказано, что даже интернет-магазины уже используют технологию IoT для электронной коммерции и мониторинга цен, ценообразования и продуктовой в режиме реального времени при поддержке Big Data-специалистов. Их цель - чтобы увеличить продажи и повысить ценность бизнеса.

Решения IoT используются в таких отраслях, как здравоохранение, автомобильная промышленность, транспорт, розничная торговля, производство электроэнергии.

TechNavio включила в ТОП-5 три шведские компании (производитель телеком-оборудования и решений Ericsson, операторы связи Tele2 и TeliaSonera), одного норвежского телеком-оператора (Telenor) и финскую компанию из сферы IT-инжиниринга Tieto. В общей сложности в докладе было упомянуто 15 скандинавских компаний, которые задействованы в IoT. 

Стас Юрасов
Стас Юрасов
редактор ЛІГА.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать