Украинский агростартап по контролю урожая оценен в $1 млн

26.05.2016, 07:50
Украинский агростартап по контролю урожая оценен в $1 млн - Фото
Фото: IoT.Intersog.com

Все больше сельхозтехники компьютеризируется и получает возможность подключения к интернету, объем данных быстро растет

Совладелец группы компаний EasyPay инвестировал $150 000 в стартап Agri Eye (участник украинского инкубатора открытых данных 1991). Его команда разрабатывает инновационные решения для аграрного сектора. Об этом сообщил AIN.UA. Теперь оценка стартапа составляет $1 млн.

Полученные средства стартаперы направят на масштабирование команды, совершенствование технологии и проверку технологических гипотез, которые лежат в основе продукта.

Облачная экспертная система для агросектора Agri Eye - решение на основе открытых государственных данных для фермеров, трейдеров и интеграторов систем планирования ресурсов предприятия. Оно позволит агросектору более эффективно вести с/х деятельность, снизить потребление удобрений и улучшить качество урожая.

По мере того как все больше сельхозтехники (комбайны, сеялки) компьютеризируется и имеет возможность подключения к интернету, объем данных, который подлежит обработке, быстро растет. Идея стартапа - упростить сбор и мониторинг данных на посевных площадях.

Проект позиционируется как SaaS-решение и ориентируется на рынки Южной Америки, США, Европы и Австралии, а именно - среднего размера агрохозяйства с земельным банком от 5000 га.

Agri Eye основали в феврале 2016 года четверо украинцев: Андрей Севрюков, Иван Балашов, Роман Кравченко и Александр Криворучко
Стас Юрасов
Стас Юрасов
редактор ЛІГА.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации