В местном парламенте хотят $1 млрд от налогов

Член парламента Киргизии Руслан Казакбаев предложил обложить налогом крупные интернет-ресурсы, такие как Facebook, Instagram, Twitter, Google и пр. Об этом сообщает издание Sputnik Кыргызстан.

Депутат заверил коллег, что интернет-гиганты берут с коммерческих организаций тысячи долларов за рекламу, однако не во всех странах, где данная реклама распространяется, они вынуждены платить налоги.

"По словам экспертов, мы теряем от $500 млн до $1 млрд из-за того, что интернет-ресурсы не платят налоги. Практически все коммерческие компании отдают им деньги за рекламу, но они платят налоги лишь в своих странах", - отметил депутат.

В качестве примера Казакбаев привел опыт России, в которой с 2012 года интернет-ресурсы платят госпошлины. По словам парламентария, только за первый квартал текущего года интернет-компании заплатили порядка 2 млрд рублей налогов.

Депутат призвал разработать для данной инициативы соответствующий законопроект. При этом данные изменения никак не должны затронуть пользователей.

Напомним, Twitter купила спецкомпанию, чтобы бороться с троллингом

Комментарии
Последние новости
Загрузка...