Facebook предупредила о закрытии трех своих приложений

05.07.2018, 09:18
Facebook предупредила о закрытии трех своих приложений - Фото
Фото - Getty Images

Из-за плохого посещения, Facebook объявила о закрытии приложений Moves, Hello и tbh, которые запустила или купила за последние четыре года.

Об этом сообщает Facebook.

Данные пользователей компания удалит в течение 90 дней.

Moves — стильный фитнес-трекер, который вышел в 2013 году и спустя год был куплен Facebook. Hello — Android-приложение для набора номера, которое позволяло объединить подробности об аккаунте Facebook с информацией о контакте в телефонной книге. В случае с обоими проблема заключалась не только в отсутствии заинтересованных, но и в застопорившейся разработке. С момента запуска ни одно из приложений существенно не улучшалось — оба не обновлялись больше года.

На tbh компания делала более серьёзные ставки. Это была анонимная социальная сеть, в которой подростки могли обмениваться комплиментами. Для приложения периодически выходили обновления, а недавно в нём даже появилась возможность отправлять сообщения. Facebook купила сервис в октябре прошлого года, а запущен он был всего 11 месяцев назад.

Facebook нередко экспериментировала с новыми приложениями, но чаще всего они оказывались провальными. Теперь, когда истории в Instagram стремительно набирают популярность, постоянно появляющиеся сервисы для подростков уже не представляют для социальной сети такой угрозы, как раньше.

Компания заявила, что закрытие Moves, Hello и tbh поможет ей лучше распределить ресурсы. «Лишь методом проб и ошибок мы можем создавать для людей отличные социальные проекты», — написала она.

Болотник Вадим
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации