Сеть для вещей покроет 80% населения Швейцарии к 2017 году

31.03.2016, 13:39
Сеть для вещей покроет 80% населения Швейцарии к 2017 году - Фото
f244d1c8432a89094809d6ff179a0216.jpg

Телеком-компания Swisscom собирается построить специальную сеть для интернета вещей в Швейцарии. Это будет первая на телеком-рынке сеть, предназначенная исключительно для подключения объектов. Об этом сообщает Центр исследований энергетики.

Первую очередь этой сети планируется ввести в эксплуатацию к концу 2016 года. А в последующие годы с быстрым ростом количества объектов, имеющих возможность сетевого подключения, ресурсы сети будут наращиваться.

В большинстве случаев устройства в такой сети передают очень маленькие объемы данных. Ей свойственно малое энергопотребление, что позволяет организовать широкомасштабное покрытие при минимуме затрат.

Новая сеть позволит вещам и устройствам взаимодействовать друг с другом , передавая информацию о своем состоянии и состоянии окружающей среды. Все эти данные будут храниться и обрабатываться в облаке Swisscom Cloud. Люди-пользователи новой сети смогут разрабатывать новые сервисы и бизнес-модели, построенные на интернете вещей. Более сотни компаний, университетов, муниципалитетов и других организаций Швейцарии проявили интерес к новой сети еще на стадии пилотного проекта, когда ее фрагменты были построены в Женеве и Цюрихе.

Swisscom планирует использовать в национальной сети вещей уже существующие объекты сетевой инфраструктуры. Это позволит к концу 2016 году сделать уличное покрытие для интернета вещей на территории, где проживает 80% населения Швейцарии. Кроме того, Swisscom планирует в те же сроки обеспечить частичное покрытие внутри помещений в 10 городах Швейцарии. В IoT-сети от Swisscom будет использоваться нелицензируемая полоса частот 2,4 ГГц. 

Читайте также: Торговля будущего: как интернет вещей уничтожит известные бренды

old_jur6
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации