UA

В США утечка базы данных на 340 млн американцев - СМИ

29.06.2018, 13:35
В США утечка базы данных на 340 млн американцев - СМИ - Фото
Фото - Getty Images

Американская маркетинговая компания Exactis не защитила базу данных, содержащую порядка 340 млн записей, которую хранила на публично доступном сервере.

Об этом сообщает издание Wired.

Так, БД объемом около 2 ТБ включала персональную информацию сотен миллионов граждан США и американских компаний, в том числе номера телефонов, домашние адреса и адреса электронной почты, информацию о предпочтениях, возрасте, поле детей и пр. Утечка не затронула данные платежных карт и номера социального страхования.

База данных была обнаружена специалистом Винни Тройа в ходе исследования безопасности серверов ElasticSearch. По его словам, на сервере Exactis хранились две версии БД, каждая из которых содержала порядка 340 млн записей - примерно 230 млн записей с информацией о потребителях, 110 млн записей касались фирм и предприятий.

Причем, каждая запись включала более 400 характеристик, в том числе курит ли человек, его вероисповедание, наличие домашних животных и т.д., хотя в некоторых случаях сведения были недостоверными или устаревшими.

Тройа проинформировал Exactis и ФБР о своей находке. Компания закрыла доступ к серверу, однако не стала комментировать ситуацию.

Болотник Вадим
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости