02.10.2015, 08:24

Игра престола: доходы и владения кандидатов в мэры Киева

Киев готовится к выборам. Это становится ясно, стоит только выйти на столичную улицу: со всех сторон атакует политическая реклама и агитация. Суровые, скудноулыбающиеся мужчины обещают все исправить и починить, сделать жизнь лучше и веселее, а Киев превратить в лучший город на земле: это кандидаты в мэры города. Их уже два десятка.

Пока что избирательная кампания в Киеве проходит мирно: ни "войны" компроматов, ни креативных акций пиара. Свою кандидатуру на пост мэра выдвинули как совсем незнакомые киевлянам люди, так и кандидаты с "опытом". Кто-то уже успел поруководить столицей, кто-то заслужил любовь как деятель шоу-бизнеса или ресторатор, а кто-то решил потратить заработанные в бизнесе деньги на предвыборную кампанию.

За три недели до выборов кандидаты куда охотнее делятся обещаниями, чем информацией о своих доходах, имуществе и бизнесе. ЛІГАБізнесІнформ решила им помочь поделиться. Из открытых источников мы выяснили, чем владеют самые активные борцы за "киевский престол". Кандидаты расположены в алфавитном порядке.

Читайте также: Досье кандидатов в мэры и прогнозы

1/10

Борислав Береза

доход.jpg

Народный депутат, экс пресс-атташе Правого сектора


Доход

за 2014 год - 116 719 грн

Игра престола: доходы и владения кандидатов в мэры Киева

зарплата - 6 719 грн

Игра престола: доходы и владения кандидатов в мэры Киева
другое - 110 000 грн

Игра престола: доходы и владения кандидатов в мэры Киева


Недвижимость

Земельные участки 2 500 кв м, 5 576 кв м, 3 237 кв м

Дом 91 кв м

Квартиры 43 кв м, 88 кв м

Игра престола: доходы и владения кандидатов в мэры Киева

Acura, Hyundai


Комментарии

Один из самых раскрученных кандидатов в мэры стал хорошо известен киевлянам только в начале прошлого года как активист Майдана, активно сотрудничающий с Правым сектором. На этой волне он прошел в Верховную Раду по мажоритарному округу на киевской Троещине. О прошлом Березы известно немного, и данные часто противоречивы. В конце нулевых он "засветился" на Первом национальном телеканале с программой Книга UA, также вел программы на ПростоРадио. До этого, по данным открытых источников, Береза зарабатывал торговлей книгами, в том числе занимаясь формированием библиотек депутатов, чиновников, бизнесменов.

Составление библиотеки премиум-класса обходилась в $80 000-$140 000 ("стоимость хорошего автомобиля", - по словам самого Борислава Березы). Сколько из них доставалось "охотнику за книгами" - сказать тяжело, но теоретически Береза мог накопить на свою недвижимость.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...