Операция ликвидация. Как преодолеть козни вредных сотрудников

07.12.2012, 17:28
Операция ликвидация. Как преодолеть козни вредных сотрудников - Фото
6d17a9cf4738933e78e122d07c6f21bd.jpg

История о липовом профсоюзе и вполне реальной ликвидации

материал опубликован в рамках конкурса

Похождения адвоката Дрейка. Сказка, рассказанная на ночь

Когда Дрейк разматывал очередную сотню километров трассы, часы на панели приборов его машины показывали половину второго ночи. "Опять дорога, опять ночь", - подумалось Дрейку. За годы скитаний по стране он уже свыкся с таким образом жизни, и факт необходимости в очередной раз бросить все и ехать почти за тысячу километров уже его не беспокоил. Термос с кофе делал путь быстрым, в салоне было тепло и уютно, несмотря на хлеставший за окнами промозглый осенний дождь. Фары выхватывали пространство у всепоглощающей темноты глубокой ночи, и Дрейк чувствовал себя настоящим королем дороги вместе с беснующимся в колонках Кипеловым.

Время от времени Дрейк вспоминал свои дела, хотя и не любил во время таких поездок думать о работе. Однако из памяти все равно всплывали особо интересные воспоминания. Как правило, такие случаи не были особо резонансными или громкими делами, но именно они почему-то оставались до сих пор в памяти. Один из таких случаев и вспомнился в эту ночь Дрейку.

Дело происходило на одном предприятии, куда Дрейка позвал на помощь его директор. Зайдя в кабинет и не обращая внимания на стоящего на коленях в углу рыдающего директора, Дрейк сразу перешел к делу и попросил изложить ему суть, которая состояла в следующем. Некоторое время назад учредители предприятия решили ликвидировать одно из своих подразделений, пребывающего в статусе юридического лица. С этой целью были проведены необходимые процедурные действия - как связанные с оформлением самого решения о ликвидации, так и с увольнением работников этого предприятия. И все бы ничего, если бы руководителем этого подразделения не была одна крайне скверная и вредная женщина, которая ну никак не хотела ликвидироваться. И именно с этим нежеланием и был связан ее дьявольский план. Он был достаточно прост по осуществлению и убийственен для предприятия: после приказа о ликвидации, руководству предприятия был предъявлен протокол некой Первичной профсоюзной организации "Солидарность" Всеукраинского профсоюзного объединения имени Долорес Ибаррури. Этим протоколом предприятие уведомлялось, что работники ликвидируемого структурного подразделения являются членами этой Первичной организации и, более того, входят в ее профсоюзный комитет. В связи с чем предприятию предлагалось учитывать трудовые права работников, в частности, предусмотренные ст.23 Закона Украины "О профессиональных союзах их правах и гарантиях деятельности", где указано, что не позднее чем за три месяца до предстоящего увольнения, предприятие должно предоставить в профсоюз, в котором состоят работники, информацию о предстоящем увольнении, причинах такого увольнения и прочем. При том, что, как известно искушенному читателю, КЗоТом предусмотрен двухмесячный срок уведомления работника о сокращении, каковой и был выдержан предприятием. Ситуация осложнялась тем, что надвигался конец года, и увольнение было запланировано таким образом, чтобы в декабре года всех сокращенных работников рассчитать. Именно поэтому бюджет нового года был запланирован без затрат на это структурное подразделение (у предприятия был особый порядок финансового планирования).

Спешим успокоить легкоранимого читателя - именно под сокращение подпадали сама зловредная начальница подразделения, ее не менее зловредный зам и главный бухгалтер. Остальные работники предприятия благополучно переводились на другие участки предприятия без потери в зарплате и вообще без изменения существенных условий труда.

И тут профсоюз подал иск к предприятию об отмене приказа о ликвидации. Апофеозом дьявольского плана стал запрет на любые действия, связанные с реализацией оспариваемого приказа. На предприятии возник ступор

Поначалу директор, как истинный обыватель, уверенный в своем глубоком знании права, решил не обращать внимания на возникшее обстоятельство в виде профсоюза. Директор уведомил работников, уведомил центр занятости о предстоящем высвобождении, подготовил документы для регистратора... И тут Первичная профсоюзная организация "Солидарность", как и было у них запланировано, подала административный иск к предприятию об отмене приказа о ликвидации. Апофеозом дьявольского плана начальницы (догадливый читатель уже наверное понял, что Первичная профсоюзная организация и иск от нее - дело рук начальницы структурного подразделения) стало удовлетворение заявления истца об обеспечении иска путем наложения запрета на осуществления любых действий, связанных с реализацией оспариваемого приказа.

На предприятии возник ступор.

Теперь и сокращение, и процедура увольнения отодвигались на неопределенный срок, грозя как финансовым коллапсом, так и конкретными неприятностями для директора предприятия от учредителей, которые поручили последнему провести ликвидацию. И теперь Дрейку становилась понятна причина расстройства директора предприятия, перешедшего впоследствии в легкую форму запоя с сиуцидальными наклонностями.

Разложив перед собой документы, Дрейк стал изучать их. Иск был прочтен неоднократно, протокол собрания содержал все обстоятельства, отраженные в иске, справка из районного управления юстиции о создании Первичной организации "Солидарность" Всеукраинского профсоюза трудящихся имени Долорес Ибаррури подтверждала легализацию истца в установленном порядке, доверенность и приказ Всеукраинского профсоюза также не оставляли сомнений в основательности подготовки начальницы подразделения. В краткосрочный момент малодушия (чего греха таить, и у него случались такие моменты) Дрейк разделил желание директора предприятия засунуть большой бухгалтерский степлер начальнице подмышку, но тут же овладел собой. Что-то не давало покоя Дрейку. Что-то интуитивно говорило ему об имеющемся выходе, несмотря на кажущуюся абсолютную обоснованность позиции профсоюза, но что?

Дрейк открыл свою любимую ЛІГА:ЗАКОН и начал, как говорится, искать в ней ответы на свои вопросы.

Первым делом был изучен Кодекс административного судопроизводства (предприятие было субъектом властных полномочий): подсудность, сроки, основания, обоснования - все в иске профсоюза отвечало законодательству.

Кабальный закон "О профессиональных союзах их правах и гарантиях деятельности" не оставлял сомнений в исходе дела. Да и вообще, как известно опытному читателю, трудовые споры являются одной из самых несозтязательных (наравне со спорами с ГНИ) категорий дел - суды стоят полностью на стороне работника. Для отказа в таком иске нужны поистине железобетонные основания.

Правда, открыв КЗоТ и сравнив его требования с Законом о профсоюзах, Дрейк сделал вывод о разной природе имеющихся правоотношений: между предприятием и работниками, регулируемые КЗоТом, и предприятием и профсоюзом, регулируемыми также Законом о профсоюзах. Можно было развить эту тему в суде, однако, учитывая изложенную судебную практику, это давало крайне слабую надежду на победу.

Делать было нечего и Дрейк открыл свой любимый Гражданский кодекс (любил он перечитывать в свободное время по утрам эту книжицу). И в статье 80 прочитал 1. Юридичною особою є організація, створена і зареєстрована у встановленому законом порядку.

Юридична особа наділяється цивільною правоздатністю і дієздатністю, може бути позивачем та відповідачем у суді.

Из чего следовало, что наделяется право- и дееспособностью именно юридическое лицо, которое создано в соответствии с установленным порядком.

Как создаются юридические лица Дрейк знал,и поэтому открыл Закон Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей". И в пункте 1 статьи 4 Дрейк прочел Державна реєстрація юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців - засвідчення факту створення або припинення юридичної особи, засвідчення факту набуття або позбавлення статусу підприємця фізичною особою, а також вчинення інших реєстраційних дій, які передбачені цим Законом, шляхом внесення відповідних записів до Єдиного державного реєстру.

Вот оно что! И внезапно Дрейк понял, что же именно его смущало в документах профсоюза - ни на одном документе не было оттиска печати данной профсоюзной организации, а на бланке последней, обильно увитом орнаментом из мозолистых, стоит думать, рук, молотков и наковален в реквизитах отсутствовал код ЕГРПОУ этого профсоюза!

Боясь верить своим догадкам, Дрейк дрожащими пальцами (и у него иногда дрожат пальцы) набрал запрос и помчался к государственному регистратору, поскольку только соответствующий "вытяг" из реестра подтверждает наличие или отсутствие в нем записей.

Получив вытяг, Дрейк стал открывать его так, как проверяли раньше билеты лотереи с таблицей выигрышей из газеты.

Построчно, побуквенно…

ПЕРВИННА ПРОФСПІЛКОВА ОРГАНІЗАЦІЯ "СОЛІДАРНІСТЬ"

ВСЕУКРАЇНСЬКОГО ПРОФСОЮЗНОГО ОБ'ЄДНАННЯ ІМЕНІ ДОЛОРЕС ІБАРРУРІ

В РЕЄСТРІ ЮРИДИЧНИХ ОСІБ ТА ФІЗИЧНИХ ОСІБ - ПІДПРИЄМЦІВ

ЗАПИСІВ НЕ ЗНАЙДЕНО!!!

И это была победа!

Даже далекому от юриспруденции читателю понятно, что если государственная регистрация юридического лица проводится путем внесения записей в реестр, а таких записей нет, то нет и самого юридического лица. А раз нет юридического лица, то такое лицо(?) не может быть, в частности, истцом в суде.

Для подтверждения своей позиции Дрейк направил регистратору еще один запрос, в котором просил сообщить о дате поступления документов регистратору для внесения соответствующих сведений в реестр - Дрейк бил наверняка и хотел удостовериться, что в его стратегии не помешает обидная неожиданность типа поздней сдачи профсоюзом документов регистратору.

И на этот свой запрос Дрейк получил ответ, что документи від Первинної профспілкової організації "Солідарність" Всеукраїнського профсоюзного об'єднання імені Долорес Ібаррурі до державного реєстратора Цвинтарівського району міста Урюпінськ для внесення до державного реєстру не надходили.

Дальше все было просто, но и в то же время пафосно (не чуждый человеческим слабостям, Дрейк любил пафосные выступления в суде, особенно, когда этот пафос имел под собой законную обоснованную позицию).

Было подготовлено возражение на иск с отсылкой к п. 1 ч. 1 ст. 155 КАС Украины об оставлении иска без рассмотрения, как поданного лицом, не имеющим административной процессуальной дееспособности (это уже было просто. Как говорится, делом техники).

В судебном заседании представитель профсоюза, всем видом показывая свою уверенность в исходе дела и ощущение беспомощности противника, даже не потрудился должным образом озвучить свои требования, сославшись на данное дело, как яркий пример очередного попрания прав трудящихся, за что, правда, был несколько осажен уточняющими вопросами судьи. Вопросы судья ставила тоже, видимо, без особо рвения.

Когда же настала очередь Дрейка, суду были предоставлены возражения на иск с обоснованием оставления иска без рассмотрения, а также предъявлены вытяг регистратора и его же ответ, как об отсутствии в государственном реестре такого юридического лица как Первичная профсоюзная организация "Солидарность", так и о не поступлении документов указанной организации для проведения регистрации.

Наверное лишним будем говорить, что после выступаления Дрейка в зале повисла гробовая тишина, лица всех присутствующих, включая видавшего виды судью, вытянулись и застыли в недоумении, и короткий нервный смешок восхищения молоденькой секретаря судебного заседания, а также последовавший за этим суровый взгляд судьи.

После этого были совещательная комната и ожидаемое постановление суда об оставлении иска без рассмотрения.

Со времени того судебного заседания прошло уже много лет, и Дрейк уже забыл город, в котором происходили те события, забыл предприятие, которому он оказал помощь, стерлись из памяти люди, бывшие участниками судебного процесса, но смешок секретаря в повисшей тишине зала судебного заседания остался в памяти Дрейка на всю жизнь…

… Встречный свет фар машины такого же одинокого ночного путника вернул адвоката Дрейка из мира воспоминаний. Дрейк стряхнул с себя наступившую сонливость и устроился поудобнее в сидении. "Сколько там на спидометре? Еще сотню отмотал - подумал Дрейк, - осталось триста. Еще немного и буду дома. Интересно, Кипелов новую музыку пишет или играет только старые альбомы "…

Тьма расступалась перед одинокой машиной, чтобы тут же за ней сомкнуться. На много километров вокруг не было ни одной живой души. Часы показывали половину третьего ночи…

*во всех материалах конкурса сохраняется авторская стилистика
редакция 
ЛІГА.net не несет ответственность за содержание материала, предоставленного автором

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации