UA

Заммэра Львова: зарубежный турист тратит в городе более 600 евро

10.05.2016, 08:00
Заммэра Львова: зарубежный турист тратит в городе более 600 евро - Фото
Андрей Москаленко

Андрей Москаленко - о росте туристического потока, переговорах с авиаперевозчиками, крупных инвестиционных проектах и защите бизнеса

Попасть в кабинет чиновника во Львове может любой желающий: для этого не надо получать пропуск и проходить через металлоискатель. В здании ратуши на площади Рынок многолюдно: многие туристы стремятся насладиться прекрасным видом на город c последнего этажа. Открытость - один из главных козырей Львова, это позволяет ему привлекать не только туристов, но и бизнес. Над чем сейчас работают городские власти? Об этом в интервью ЛІГА.net рассказал заместитель мэра Львова по развитию Андрей Москаленко.

О РАЗВИТИИ ТУРИЗМА  

- Возле здания ратуши много представителей муниципальной полиции. Подобную структуру планирует создать Киев. Какую функцию они выполняют?

- Они охраняют городские объекты инфраструктуры, контролируют работу парковок, борются с нелегальной торговлей. 

- Сколько человек работает в муниципальной полиции?

- Точную цифру могут назвать профильные специалисты, но свыше 50 человек на всех объектах.

- На какие направления развития город делает упор? На что обращаете внимание в первую очередь?

- Об этом мы задумались девять лет назад, когда старались определить основные преимущества Львова. Совместно с консалтинговой компанией Monitor Group, активистами разработали стратегию развития города, в ней оказалось несколько кластеров: IT, туризм, полиграфия, легкая промышленность, образование. Она рассчитана на 10 лет, и сейчас с компанией Deloitte (стала собственником Monitor Group. - Ред.) работаем над новой стратегией развития.

Но мы не просто пишем программу, а сразу же думаем над внедрением прописанных шагов. Для этого у нас создан совет конкурентоспособности, который раз в квартал проверяет выполнение тех или иных программ по определенным индикаторам - от бюджета на одного человека до прироста населения. Новую стратегию, которая будет действовать до 2025 года, планируем утвердить до конца 2016-го.

- Сколько туристов Львов принял в прошлом году?

- Около 2 млн человек. Надеемся, что в этом году город посетит около 2,1-2,2 млн. Около 65-70% наших гостей - это украинцы. Среди иностранцев могу выделить туристов из Польши, Германии, Беларуси и Турции.

Больше всего денег во Львове оставляют немцы. Они не только гуляют по городу, посещая кафе и рестораны, но и готовы пойти в театр, музей, оперу. Мы стараемся увеличить количество иностранцев и работаем над привлечением новых авиакомпаний во Львов.

- С кем проводите переговоры?

- Со многими авиакомпаниями. Например, в апреле совместно с директором аэропорта посетили конференцию Routes Europe в Кракове. У нас было около 20 встреч c представителями различных авиакомпаний, таких как Enter Air, Small Planet Аirlines, Finanir, Finavia (компания, управляющая финскими аэропортами. - Ред.), Wizz Air, Ryanair. У нас есть возможность совместно с аэропортом, который находится в государственной собственности, предложить ряд бонусов для новых перевозчиков. Ставку делаем на привлечение лоукостов.

- О каких бонусах идет речь?

- О скидках на обслуживание в первые три года для авиакомпаний, которые открывают новые направления во Львов. Размер скидок индивидуальный, но на первый год оперирования они могут составить до 70%. Попутно работаем с представителями туристических компаний города, которые готовы давать туристам скидки или различные бонусы. Например, бесплатный завтрак или кофе в ресторанах для всех пассажиров новых рейсов.

Почему это так важно? По статистике, во Львов самолетами добирается только 1% внутренних туристов и 25% иностранных. Во всем мире авиатранспортом путешествует около 60% людей.

- Во Львове год действует договор об открытом небе. Есть результаты?

- Сейчас пассажиропоток во Львовском аэропорту составляет около 600 000 человек в год. Его мощности позволяют обслуживать за это же время свыше 5 млн.

Вопрос об открытом небе не ко мне. Моя задача - оценивать по результату. Могу сказать, что за этот период аэропорту не удалось привлечь новые авиакомпании, поэтому к вопросу подключилась и городская администрация. Новый менеджмент в аэропорту также очень активен.

Около 30 туристов приводят к созданию одного рабочего места, это важно для нас. По нашим подсчетам, в туристической отрасли во время ключевых праздников задействовано до 70 000 человек. Стоит учитывать, что население города составляет около 800 000 человек, ежедневно на работу к нам приезжает еще около 100 000-150 000 человек.

После проведения Евро-2012 Львов чуть ли не единственный в Украине город, в котором каждый год открываются около пяти новых гостиниц. Сейчас ведется строительство трех отелей.

- Международные гостиничные операторы приходят во Львов?

- В городе работает отель Ibis, ведутся переговоры о заходе еще двух международных сетей для отелей в центре города. Я не могу озвучить бренд, поскольку соглашение сейчас находится на финальной стадии подписания.

- Сколько приносит городу каждый турист?

- Есть много различных расчетов. Средний бюджет иностранного туриста составляет 646 евро, а украинского - 282 евро за все время пребывания. В среднем турист проводит во Львове три дня. Нам важно привлекать украинских туристов. Мы также активно работаем над новыми рынками. Например, над привлечением китайских туристов, которые тратят на путешествия больше всех в мире. Речь может идти о 5 000 или 10 000 евро на человека. Мы в этом году тестировали китайский рынок - приглашали местных журналистов и консультантов. Туристы этой страны очень требовательны, и для них есть несколько проблем, связанных с путешествием в Украину, одна из которых - это наличие визы.

- Какие шаги, на ваш взгляд, позволяют Львову постоянно увеличивать туристический поток?

- Мы работаем не над ростом туристического потока, а над развитием города. Одна из важных вещей - это создание рабочих мест и комфортной среды для проживания в первую очередь для львовян. Город должен инвестировать в инфраструктуру, в ремонты дорог, модернизацию тепло- и водоснабжения. О каком туризме можно было говорить, если в городе, например, отсутствовало круглосуточное горячее водоснабжение? Именно поэтому девять лет назад городской голова начал свою работу с организации круглосуточного водоснабжения, ремонта дорог и освещения города.

Мы работаем над идентичностью Львова. Например, на Новый год и Рождество к нам приезжало около 300 000 гостей, которые прочувствовали атмосферу города.

Немаловажным является и большое количество различных событий: в этом году Львов празднует 760-летие, у нас проводится один из самых больших джазовых фестивалей.

Многие привыкли воспринимать индустрию гостеприимства как возможность только погулять по городу и выпить кофе. Но на самом деле весь мир зарабатывает не только этом, но и на индустрии деловой активности. Речь идет о конференциях, саммитах, конгрессах. Львов - это единственный в Украине город, который вступил в ассоциацию профессиональных организаторов событий ICCA. Сейчас, например, подаем заявки на проведение конференций на 2019, 2020, 2025 годы. Речь идет о масштабных мероприятиях, бюджеты которых исчисляются миллионами евро.

- Соглашения подписать удалось?

- Да. Например, летнее собрание организаторов ICCA пройдет во Львове.

- Какая средняя заполняемость гостиниц в городе?

- Во время фестивалей все гостиницы, как правило, заняты. В среднем по году заполняемость составляет больше 60-65%.

О ГОРОДСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ И ИНВЕСТПРОЕКТАХ

- Как решаете проблему доступа автомобилей в центральную часть города?

- На первом месте у нас стоит пешеход, потом - велосипедист, потом - общественный транспорт, и уже потом - автомобилист. 

Площадь Рынок стала пешеходной девять лет назад. Три года назад в центральной части города были установлены болларды, первые месяцы их постоянно сбивали. Но сейчас к их существованию уже все привыкли. Пешеходная часть в центральной части города постепенно увеличивается. Например, в прошлом году улица Курбаса, которая расположена в десяти минутах ходьбы от площади Рынок, стала пешеходной.

- Планируете строить паркинги при въезде в центральную часть города?

- Да, но перед этим долго боролись с незаконными парковками. Во Львове никогда не отказывались от работы эвакуаторов, а сейчас приучаем жителей к тому, что за парковки в центре города нужно платить.

Мы рассматриваем три места в центре, где может быть построен паркинг. За деньги города проводятся подготовительные работы, после чего планируем привлекать инвесторов.

- Под зданием Ратуши в аренду можно взять напрокат велосипед. Такие же пункты проката есть и в других районах города. Чтобы ездить на велосипедах, нужны велодорожки.

- Общая протяженность велодорожек в городе превышает 50 км. В некоторых случаях даем им приоритет. Например, по улице Сечевых Стрельцов сделали дорожку посреди дороги: справа расположена полоса движения для общественного транспорта, затем на небольшом возвышении место для велодорожки и слева - для обычных автомобилей.

- Планируете увеличить протяженность велодорожек?

- До 2020 года во Львове должно быть построено 268 км велодорожек. Это равноценно Копенгагену или Амстердаму пропорционально площади этих городов. Сейчас наше задание - покрыть все ключевые районы города. Более того, при строительстве или проектировании новых дорог в проект закладывается велодорожка. Многие работники мэрии ездят на велосипедах на работу.

- Какие крупные проекты планируется реализовать в городе?

- Огромный проект - открытие завода компании Fujikura, которая занимается сборкой электротехнического оборудования. Сейчас работаем над регистрацией предприятия, организацией шаттлов по доставке туда работников. Есть еще проект компании CTP - одного из четырех самых больших в Европе девелоперов по открытию индустриального парка во львовском районе Рясне. Договор был подписан в прошлом году. Переговоры с компанией велись четыре года и были сложными. Например, однажды собственник CTP прилетел во Львов без паспорта и, на мой взгляд, пытался протестировать, насколько сильно ему готовы помочь. Ему сделали временный проездной документ в соответствии с требованиями украинского законодательства. В индустриальном парке должно открыться свыше 20 различных производств, а город за свой счет подводит к участку всю коммуникацию.

Во Львов приехало большое количество IT-компаний с востока страны. У нас сейчас работает около 15 000 IT-специалистов и 194 компании.

Мы, как город, инвестируем в собственное производство. Например, поддерживаем компанию Электрон, которая создала первый в Украине электробус, а также занимается производством трамваев, троллейбусов и автобусов. На протяжении семи лет проводим банальную политику протекционизма.

- С кем из крупных международных компаний ведете переговоры?

- Со многими. У нас есть проект Креативный квартал, который возглавляет Илья Кенигштейн. Его планируем разместить в трамвайном депо в 10-15 минутах от центральной части города. В квартале хотели бы видеть 20 различных технологических офисов компаний, таких как HP или Siemens. Илья Кенигштейн проводит много встреч с представителями известных зарубежных компаний. Мы со своей стороны завершаем оформление всей необходимой документации.

- Андрей Садовый призывал все IT-компании переезжать во Львов и даже обещал защищать бизнес. Но недавно СБУ проверяло работу львовской компании IT-сфера. Может ли город на самом деле помочь бизнесу?

- Городской голова действительно приглашает бизнес и гарантирует всем компаниям прозрачную работу. Мы встречались со всеми представителями сложившейся ситуации, сейчас продолжаются следственные действия. Поэтому не могу детально комментировать эту ситуацию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости