UA

Новый глава таможни: Бизнес уверяет, что готов выходить из тени

28.03.2014, 15:15
Новый глава таможни: Бизнес уверяет, что готов выходить из тени - Фото
Виталий Науменко, заместитель министра доходов и сборов, заместитель ликвидационной комиссии Миндоходов, глава таможенной службы

Виталий Науменко о том, насколько сократят время оформления грузов, "серых" схемах минимизации таможенных платежей и проблемах на российской границе

Виталий Науменко занял кресло руководителя таможни две недели назад. Сейчас его кабинет напоминает штаб в условиях чрезвычайного положения: нескончаемый поток  звонков, визитов и  документов на подпись. Интервью заканчивается ближе к восьми вечера, но таможенник уходить не собирается.

Давая свое первое интервью в качестве руководителя таможенной службы, Науменко заметно смущается включенного диктофона и тщательно подбирает слова. 

Новый глава ведомства подчеркивает свою открытость. Он активный пользователь сети Facebook - по его словам, читает все поступающие сообщения и по возможности на них реагирует.    Науменко общается с бизнесом не только посредством Facebook. Например, таможенные брокеры, с которыми главный таможенник встречался за пару дней до интервью,  говорят, что это первая встреча с главой ведомства за последние 10 лет.

В интервью ЛІГАБізнесІнформ Виталий Науменко рассказал, во что он собирается превратить украинскую таможню.     

- Вы работали в таможне, потом ушли в компанию KPMG (руководил группой таможенных процедур и международной торговли, - ред.). Чем в работе главы таможни помогает аудиторский опыт? Какие технологии из этого опыта вы применяете?

- Работая в KPMG, я непосредственно столкнулся с проблемами крупного бизнеса на таможне. Мы проводили таможенную диагностику - это своего рода таможенный аудит, который проводится коммерческой структурой. Занимались делами, связанными с оспариванием незаконных, на наш взгляд, решений таможенных органов.

Распространение информации о каких-то несуществующих связях, скорее всего, обусловлено положительными изменениями, которые сегодня проводятся на таможне
Это позволило мне изучить изнутри проблемы бизнеса и увидеть работу таможни его глазами. Вероятно, с этим и связано то, что крупный бизнес предложил мою кандидатуру на эту должность (кандидатура Науменко была предложена Европейской Бизнес Ассоциацией и Американской Торговой палатой в Украине, - ред.).

- Почему в 2010 году вы уволились из таможни? Говорят, на вас завели тогда уголовное дело. Это так?

- Да ну что вы, Боже упаси. Это не соответствует действительности. В январе 2010 года, катаясь на лыжах, я сломал ногу и перенес две тяжелые операции. Фактически несколько месяцев был прикован к постели и не мог нормально передвигаться, восстановился только через 10 месяцев. Уволили меня, пока я был на больничном и восстанавливался после второй операции.

- Вас связывали с Валерием Хорошковским. Какие у вас отношения?

- Я начал работать в таможне в 1995 году, в центральном аппарате Таможенной службы - с 2000-го года. Как вы понимаете, за это время я работал со всеми ее руководителями. Поэтому, при желании, меня можно называть человеком любого из них. Я думаю, что распространение информации о каких-то несуществующих связях, скорее всего, обусловлено положительными изменениями, которые сегодня проводятся на таможне. 

- То есть, совместного бизнеса с Хорошковским у вас нет?

- У меня в принципе никогда не было бизнеса.

- Что изменилось за те несколько лет, которые вы в таможне не работали?

- После назначения на должность я увидел совершенно другую таможню. Фактически служба превратилась в обычный департамент при Министерстве доходов и сборов Украины. Ведь сейчас у нее нет ключевых подразделений, которые бы позволяли во многом делать анализ, прогнозирование и, как следствие, принимать эффективные управленческие решения.

Я категорически против таблиц. Это порочная практика, приводящая к коррупции, и с ней необходимо бороться
Сейчас у Службы нет пост-аудит контроля, отдела по борьбе с контрабандой, юридического, аналитического и статистического подразделений. Как вы сами понимаете, без этих инструментов невозможно оперативно провести действенный анализ работы системы. Взамен была построена сложная бюрократическая система. И моя задача - полностью изменить принципы работы и создать Гостаможслужбу, которая превратилась бы в эффективный орган государственной власти.

- Импортеры говорят: власти меняются, а схемы (откаты, взятки, занижение пошлин и т.д.) на таможне остаются прежними. Какие из них самые распространенные?

- В основном, это недостоверность декларирования товара (когда товар оформляется в документах под видом другого, - ред.). Эта схема получила широкое развитие в последнее время.

Часто применяются и нерациональные маршруты перемещения товара, при которых товар попадает на так называемые "свои" таможенные пункты. Характерный пример - оформление нефтепродуктов. Все знали, что существует нелогичный маршрут перевозки. Когда товар приходит по морю, хранится несколько дней на суше, перегружается на железную дорогу и уходит снова морем.

Также есть сложности с определением таможенной стоимости товаров. Фактически, в Министерстве была создана таблица, по которой ориентировались во время таможенного оформления товаров. В таких таблицах было установлено две категории цен - нижний и верхний предел. Верхние цены, по словам бизнеса, были существенно завышены. Если компания не соглашалась оформляться по "верхнему" пределу, ей предлагалось заплатить по "нижнему", но с учетом коррупционной составляющей.

Назначения новых руководителей уже проводятся. Я не могу пригласить студента-отличника на должность начальника таможни. В первую очередь меня интересуют профессиональные качества человека. Поэтому, это могут быть и "старые" сотрудники

Такая практика - это абсолютное искажение требований Таможенного кодекса. Поэтому я категорически против таблиц. Как вы сами понимаете, это порочная практика, приводящая к коррупции, и с ней необходимо бороться.

- И как вы собираетесь с этим бороться?

- Прежде всего, нам необходимо понимать реальную стоимость товаров. Для этого мы начали сотрудничество с профильными ассоциациями и вместе с ними, основываясь на их информации будем анализироовать реальные ценовые показатели. Это и будет своеобразный индикатор контроля, учитывающий колебания рынка, который позволит предпринимателям работать в равных условиях.

И что немаловажно - реальная цена стимулирует вывод товара из тени, а это живые деньги в бюджет государства. Бизнес уверяет, что он готов выходить из тени и декларировать объемы товаров прозрачно, чтобы избавиться от коррупционной составляющей.

- По какому принципу будут проводиться назначения руководителей?

- Назначения новых руководителей уже проводятся. Сразу скажу, что в сегодняшней ситуации я не могу пригласить студента-отличника на должность начальника таможни. В первую очередь меня интересуют профессиональные качества человека. Поэтому, это могут быть и "старые" сотрудники. Но, есть очень жесткое требование времени - работа по закону - и поверьте, тот, кто не услышит это требование, кто не обеспечит ликвидацию теневых схем, тот будет уволен. Следующий шаг - привлечение молодых специалистов, ведь именно они будут строить новую Украину.

- Эксперты говорят, что основным сдерживающим фактором для развития транзитного потенциала страны является коррупция при оформлении грузов. Если в ЕС и Белоруссии оформление контейнера на границе занимает 15-20 минут, то в Украине - трое суток. Вы согласны?

- Не думаю, что проблема ограниченного транзита через Украину лежит только в области проволочек с таможенным оформлением. Сегодня оформление большинства грузов на таможне занимает до 4 часов. Это требование Таможенного кодекса Украины. 

Но законодательство предусматривает возможность увеличения этих сроков в случае необходимости проведения досмотра, подтверждения кода таможенной стоимости и т.д. Эти исключения могут быть использованы для усложнения процедуры контроля для отдельного круга предприятий и для получения неправомерной выгоды. 

Таможенная служба всячески поддерживает упрощение процедуры оформления товаров, в том числе и за счет сокращения количества разрешительных документов. Мы с бизнесом в одной лодке

- За счет чего вы планируете сократить время проведения досмотра?

- Я сторонник использования эффективной системы учета и анализа рисков. Глобальная задача: обеспечить инспектора всей необходимой информацией о товаре уже к моменту его поступления на таможню. Мы говорим о выборочной системе контроля, но уже с применением целевого досмотра по итогам обработки данных о поставке, поэтому мы будем анализировать случаи задержки в таможенном оформлении.

- В рамках ассоциации с ЕС предполагается постепенное открытие границ для европейских товаров. Как это отразится на поступлениях в бюджет?

- Речь в этом документе идет в большей степени об экспорте из Украины. Евросоюз принял решение о временном снижении ставок пошлин для украинских товаров, что открывает новые рынки сбыта для украинских компаний. С точки зрения бюджета - это дополнительные поступление валютной выручки и серьезный толчок для развития отечественного производителя.

Если говорить о таможне, то у нас появится дополнительная нагрузка, поскольку именно таможенные органы будут выдавать сертификаты происхождения EUR-1. Этот документ будет необходим експортеру для подтверждения украинского происхождения товара.

- Придется расширять штат?

- Моя первостепенная задача состоит в эффективном использовании уже имеющихся сотрудников таможенных органов.

- На днях нардеп Оксана Продан сообщила, что активисты, выступающие за отмену акцизного сбора и утилизационного сбора на автомобили, заблокировали таможни в Ивано-Франковске, Черновцах, Тернополе, Коломые, Львове, Житомире, Бердичеве и других городах. Почему митингующие недовольны работой таможни?

- Действительно, было блокирование нескольких таможен, но это никак не связано с оценкой работы этих таможен. Общественность поднимает вопросы отмены сертификации, утилизационного и акцизного сбора. Я поддерживаю сокращение разрешительных документов, которые требуются к таможенному оформлению, но таможни действуют в рамках законодательства и должны выполнять его нормы. И если закон предусматривает уплату этих сборов, мы будет контролировать, чтобы бизнес их платил. И сколько бы не пикетировались наши здания, самостоятельно отменить эти сборы таможня не может. Это компетенция Верховной рады Украины. Если соответствующие изменения будут приняты, мы будем исполнять законы.

В настоящий момент с прохождением грузов на украино-российской границе проблем нет

Повторю, что Таможенная служба всячески поддерживает инициативу упростить процедуру оформления товаров, в том числе и за счет сокращения количества разрешительных документов. Так что, в данном вопросе мы с бизнесом в одной лодке.

- Как сегодня происходит пропуск товаров на украино-российской границе? Есть препятствия?

- Действительно, несколько дней назад был заблокирован въезд товаров в сторону РФ. Мои коллеги встречались с представителями Федеральной таможенной службы РФ в Украине, я провел телефонный разговор с руководителем Службы Андреем Бельяниновым, после чего блокировка была приостановлена. В настоящий момент с прохождением грузов на украино-российской границе проблем нет.

- Сколько времени вы отводите на реализацию всех тех мер по дерегуляции и искоренению коррупции? Когда можно будет говорить о полноценной работе таможни в новых условиях?

- Вы должны понимать, что мгновенно сломать систему, которая существовала более десятка лет, невозможно. К сожалению, за короткий период невозможно полностью искоренить нелегальный ввоз товаров, но мы уже видим позитивные изменения. Моя первоочередная задача - показать бизнесу, что государство не заинтересовано в том состоянии дел, которое есть на таможне сейчас. Мы работаем над тем, чтобы использование любых незаконных схем было невозможно. И в этом мы будем опираться на поддержку бизнеса. Однако, я уже сегодня слышу положительные отзывы от предпринимателей, и это придает нам силы.

- В какую сумму вы оцениваете объемы нелегального оборота товаров в Украине?

- Давайте оперировать цифрами, описывающими товарооборот, выведенный в легальный сегмент. Работы перед таможенными органами много. И мы ее выполним. 

Денис Кацило
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости