Представитель президента в Кабмине считает, что нужно в первую очередь устранить монополии

Отсутствие радикальных реформ привело к тому, что олигархи тесно вплелись в политическое поле Украины. Об этом в интервью ЛІГА.net сказал польский экономист и политик, представитель президента Украины в Кабинете министров Украины Лешек Бальцерович.

По его мнению, главные проблемы экономики Украины известны: необходимость стабилизации государственного бюджета путем сокращения издержек. "Налоги, теневая экономика. Необходим независимый центральный банк - думаю, там есть достаточно сильная команда. Мы видим начало процесса санации банков. Хорошая экономика - это частная экономика, частный сектор, но в рамках, в условиях конкуренции, без привилегий и монополий. Чем Польша отличается? Тем, что мы с самого начала устранили большинство монополий. И благодаря радикальной либерализации мы не допустили вознесения олигархов", - отметил он.

Бальцерович считает, что отсутствие радикальных реформ привело к тому, что олигархи тесно вплелись в политическое поле Украины. "Это результат отсутствия радикальных реформ ранее. Но, я повторю, надо посмотреть, какие привилегии остались. Устранить эти пагубные возможности - верный путь к победе над феноменом олигархии. Очень важно, чтобы доходы в экономике складывались именно в рамках конкуренции", - подчеркнул польский реформатор.

Полный текст интервью с Лешеком Бальцеровичем 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...