Среди персон, оказывающих наибольшее влияние на ход рынков, - главы американского и европейского центробанков, а также инвестор Уоррен Баффет

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов вошел в ежегодный рейтинг личностей, которые оказывают наибольшее влияние на движение рынков по версии Bloomberg. Такой список агентство составляет в четвертый раз.

Это рейтинг разделен на несколько секций и включает финансистов (инвестиционных менеджеров), аналитиков или "думателей", бизнесменов, банкиров и законодателей или представителей регуляторов. Bloomberg называет Рината Ахметова наиболее влиятельной персоной среди бизнесменов в рейтинге этого года.

"Пытается помешать своим подчиненным вступать в пророссийские группировки и удерживает контроль над индустриальной империей, которая сделала его богатейшим украинцем", - пишет о нем Bloomberg.

Среди других влиятельных личностей в списках - глава Федерального резерва Дженет Йеллен, председатель Европейского центробанка Марио Драги, Ллойд Бланкфейн - исполнительный директор Goldman Sachs, инвестор Уоррен Баффет, Тим Кук, возглавляющий Apple, а также аналитик Тимоти Эш, специализирующийся на российских рынках и отдельно - на президенте РФ Владимире Путине, чье стремление защитить русских за пределами России Эш считает опасным.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...