Французская компания выплатит 50 000 евро экс-сотруднику за “нудную работу”

11.06.2020, 19:16
Французская компания выплатит 50 000 евро экс-сотруднику за “нудную работу” - Фото
Фото: Unsplash

Француз Фредерик Деснард добился компенсации за то, что его работа была "скучной" и подавляла его

Суд во Франции обязал парфюмерную компанию Interparfums выплатить ее бывшему сотруднику Фредерику Деснарду 50 000 евро компенсации. Мужчина утверждает, что его работа была скучной и ухудшила его психическое здоровье. Об этом пишет The Times.

Деснард обратился в суд в 2016 году. Он жаловался, что на работе у него было очень небольшое количество дел. По словам мужчины, в течение четырех лет он имел одинаковые обязанности, что делало его подавленным и впоследствии привело к депрессии.

“Никто не волновало, я приехал в 9 или 10 утра. Мне приходилось покупать какое-то офисные принадлежности - несколько листов бумаги - и тогда мой рабочий день заканчивался”, - рассказал Деснард.

Его адвокаты утверждали, что из-за нудной работы у мужчины случился эпилептический припадок во время управления автомобилем.

Согласно французскому трудовому законодательству, работодатель не может просто уволить работника, если его работа больше не нужна. В таком случае компания надеется, что работник уволится по собственному желанию, отмечает издание.

Деснард был уволен в 2014 году после того, как в течение семи месяцев не появлялся в офисе.

  • Десятки сотрудников Facebook, включая нескольких топ-менеджеров компании, устроили акцию протеста против политики соцсети в отношении постов президента США Дональда Трампа
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery