FT: Бесплатные "аппараты ИВЛ" Маска непригодны для тяжелых случаев COVID-19

03.04.2020, 11:45
FT: Бесплатные
Илон Маск (фото - ЕРА) Фото: ЕPA

Аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск предложил бесплатно разослать в больницы мира, оказались непригодными для лечения тяжелых форм заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, пишет Financial Times.

Как выяснило издание, аппараты, которые закупил Маск и вместе с наклейкой лого Tesla на коробках передал в больницу Нью-Йорка, - это BPAP-машины (Bilevel Positive Airway Pressure), которые используются для лечения апноэ во сне путем поддержания постоянного дыхания. Журналисты отмечают, что эти аппараты также можно использовать для больных с легкой формой COVID-19, но не в интенсивной терапии, для которой требуются аппараты ИВЛ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“Инвазивные вентиляторы (ИВЛ - ред.) - те, в которых так отчаянно нуждается большая часть мира. Аппараты BPAP и CPAP обычно вообще не называют вентиляторами и встречаются они гораздо чаще”, - говорится в статье.

Такие BPAP-машины стоят около $800 за штуку, тогда как стоимость ИВЛ может сейчас достигать $50 000, пишет FT.

По мнению Американского общества анестезиологов, аппараты BPAP и CPAP в лечении больных COVID-19 могут даже увеличить риск передачи инфекции.

При этом журналисты выразили сомнения в том, что аппараты Маска действительно одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и обвинили Маска в пиаре на теме коронавируса.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников