Михаил Михайлин рассказал коллективу издания, что решил уйти в творческий отпуск

Главный редактор российского Коммерсанта Михаил Михайлин оставил свой пост. Об этом сообщает Slon, ссылаясь на свои источники. По имеющимся данным, Михайлин рассказал коллективу издания, что решил уйти в творческий отпуск.

Занять пост главного редактора предложено Сергею Яковлеву, который возглавляет еженедельник КоммерсантЪ-Деньги.

Михайлин возглавлял КоммерсантЪ с 2010 года, до этого он работал в издательском доме с 1992 года и в 1999 году стал главным редактором КоммерсантЪ-Власти. С 2006 по 2010 годы он возглавлял Газету.ру.

Отметим, в конце октября КоммерсантЪ опубликовал материал о предложении главы Роснефти Игоря Сечина экспроприировать импортное оборудование в ответ на западные санкции. Издание сослалось на заявления нескольких федеральных чиновников. Они рассказали о документе за авторством Роснефти, в котором перечислен ряд предложений в ответ на санкции, в том числе сокращение сотрудничества на Международной космической станции, запрет на ввоз ядерных отходов из Евросоюза и США, а также запрет на вывоз из России нефтегазового оборудования, поставки которого из западных стран были прекращены. Роснефть заявила, что готова обратиться в суд после публикации. Сведения из статьи в Коммерсанте в компании назвали несоответствующими действительности.

Украинский КоммерсантЪ закрылся в начале марта, после того, как Россия аннексировала Крым. "Мы приняли решение приостановить издание КоммерсантЪ-Украина до того момента, пока ситуация не стабилизируется. Но я не исключаю, что такого момента не будет: экономические проблемы у издания были и до этого, они никуда не делись", - пояснил гендиректор издательского дома Павел Филенков. По его словам, с началом событий в Украине издание стало не только бесперспективным, но и безнадежным.

Главный редактор КоммерсантЪ-Украина Валерий Калныш написал на своей странице в Facebook: "Пока единственное, что я могу сказать по этому поводу - я догадывался. Просьба коллегам из других СМИ - не надо просить меня о комментарии. Не сегодня. И да, скорее всего, Ъ-Украины больше не выйдет".

Комментарии
Последние новости
Загрузка...