UA

Главный редактор российского Коммерсанта решил оставить свой пост

10.11.2014, 13:29
Главный редактор российского Коммерсанта решил оставить свой пост - Фото
Михаил Михайлин, фото tvrain.ru

Главный редактор российского Коммерсанта Михаил Михайлин оставил свой пост. Об этом сообщает Slon, ссылаясь на свои источники. По имеющимся данным, Михайлин рассказал коллективу издания, что решил уйти в творческий отпуск.

Занять пост главного редактора предложено Сергею Яковлеву, который возглавляет еженедельник КоммерсантЪ-Деньги.

Михайлин возглавлял КоммерсантЪ с 2010 года, до этого он работал в издательском доме с 1992 года и в 1999 году стал главным редактором КоммерсантЪ-Власти. С 2006 по 2010 годы он возглавлял Газету.ру.

Отметим, в конце октября КоммерсантЪ опубликовал материал о предложении главы Роснефти Игоря Сечина экспроприировать импортное оборудование в ответ на западные санкции. Издание сослалось на заявления нескольких федеральных чиновников. Они рассказали о документе за авторством Роснефти, в котором перечислен ряд предложений в ответ на санкции, в том числе сокращение сотрудничества на Международной космической станции, запрет на ввоз ядерных отходов из Евросоюза и США, а также запрет на вывоз из России нефтегазового оборудования, поставки которого из западных стран были прекращены. Роснефть заявила, что готова обратиться в суд после публикации. Сведения из статьи в Коммерсанте в компании назвали несоответствующими действительности.

Украинский КоммерсантЪ закрылся в начале марта, после того, как Россия аннексировала Крым. "Мы приняли решение приостановить издание КоммерсантЪ-Украина до того момента, пока ситуация не стабилизируется. Но я не исключаю, что такого момента не будет: экономические проблемы у издания были и до этого, они никуда не делись", - пояснил гендиректор издательского дома Павел Филенков. По его словам, с началом событий в Украине издание стало не только бесперспективным, но и безнадежным.

Главный редактор КоммерсантЪ-Украина Валерий Калныш написал на своей странице в Facebook: "Пока единственное, что я могу сказать по этому поводу - я догадывался. Просьба коллегам из других СМИ - не надо просить меня о комментарии. Не сегодня. И да, скорее всего, Ъ-Украины больше не выйдет".

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости