Главы крупнейших компаний ФРГ встретились с Медведевым - Bild

23.10.2014, 16:30
Главы крупнейших компаний ФРГ встретились с Медведевым - Bild - Фото
Фото: EPA

Немецкое издание сообщает, что руководители Metro, Bayer, BASF и E.On обсудили с Дмитрием Медведевым вопросы, связанные с санкциями

Консультативный совет по иностранным инвестициям (Foreign Investment Advisory Council, FIAC), в который, помимо прочих, входят главы крупнейших компаний ФРГ, в начале этой недели провел встречу с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым. Об этом сообщает немецкое издание Bild.

На секретном совещании в "Горках-9" в Рублевке присутствовали руководители четырех компаний, входящих в фондовый индекс Германии DAX: Олаф Кох из Metro, Марейн Деккерс из Bayer, Курт Бок из BASF и Йоханнес Тайссен из E.On.

По имеющимся данным, основной темой встречи было обсуждение возможностей для иностранных компаний, несмотря на санкции, работать в России и инвестировать в нее.

Указанные компании ФРГ входят в список из 51 мировой корпорации, "мнение руководства которых Кремль особенно ценит" и приглашает на подобные мероприятия с 1994 года, отмечает Bild. Помимо указанных немецких компаний, в список входят BP, Coca-Cola, Ford, Nestle. Издание уточняет, что в данном совете могут принимать участие только главы компаний; его собрания закрыты для прессы. На вопросы Bild участники собрания отвкечать отказались. Комментарий оставил лишь глава BASF: "Компания состоит в совете и видит целью улучшение инвестиционного климата в России. Федеральное правительство сейчас думает о дальнейшей судьбе санкций против России".

Напомним, вчера, 22 октября, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал изданию Die Zeit, что Евросоюзу следует определил условия, при которых он отменит жесткие экономические санкции против России. Штайнмайер отметил, что этот вопрос он поставил перед советом министров иностранных дел ЕС. "Даже если сейчас не время для отмены санкций, мы должны определиться, как действовать дальше", - сказал глава МИД Германии.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени