Крупный инвестбанк решил отказать компаниям в IPO, если в их руководстве нет женщин или лиц нетрадиционной ориентации

Один из крупнейших в мире инвестбанков Goldman Sachs отказался от организации первичного размещения акций (IPO) для компаний, в совете директоров которых нет женщин, лиц нетрадиционной сексуальной ориентации или с не белым цветом кожи. Об этом заявил СЕО банка Давид Соломон в интервью CNBC на экономическом форуме в Давосе.

"C 1 июля мы не будем выводить компанию на биржу, если в ее совете директоров не будет хотя бы одного относящегося к меньшинствам человека, с упором на женщин. К 2021 году мы будем требовать, чтобы таких людей в совете было двое", - сказал он.

По мнению Соломона, в долгосрочной перспективе разнообразие в совете директоров - это лучший вариант для компаний, если они хотят через какое-то время получать премиальную прибыль для своих акционеров.

От также отметил, что недавно в Европе и США провели IPO 60 компаний с советами директоров, состоящими исключительно из белых мужчин.

По словам Соломона, отчасти проблема заключается в том, что большинство кандидатов в советы избираются из числа людей, которые уже работали в качестве корпоративных директоров, финансовых директоров или директоров публичных компаний, что не позволяет женщинам входить в советы.

В совете директоров самого инвестбанка - четыре женщины из 11 человек.

Марина Кучук
Комментарии
Последние новости
Загрузка...