08.02.2019, 16:32

Из Ивано-Франковского "Промприлада" сделают инновационный центр

"Промприлад.Холдинг" выкупил завод "Промприбор". Сделку планируют закрыть до конца года

Компания "Промприлад.Холдинг" приобрела 82% акций Ивано-Франковского завода "Промприлад". До этого контрольный пакет акций предприятия принадлежал инвестиционному фонду "Кинто Капитал". О подписании соглашения объявил гендиректор и инициатор проекта Promprylad.Renovation, основатель платформы "Тепле Місто" Юрий Фылюк.

Договор купли-продажи планируют закрыть до конца 2019 года, когда будет внесен последний платеж. Сумма и условия сделки не разглашаются.

Реклама

"Сейчас условия договора остаются конфиденциальными и не разглашаются. Однако, за этот год мы себе ставим цель собрать $5 млн. За первый месяц удалось собрать полмиллиона долларов. В эту сумму входит полный расчет за выкуп завода и последующие этапы реконструкции", - сообщила LIGA.net менеджер по коммуникациям проекта "Promprylad.Renovation" Рената Налисник.

Управленческий состав завода "Промприлад" остается неизменным, должность председателя правления ПАО сохранит Вячеслав Колесник.

От "Promprylad.Renovation" к руководящей команде предприятия присоединится эксперт по производству Игорь Маркуц, который будет искать новые рынки сбыта и заниматься оптимизацией производства.

Завод "Промприлад" - один из крупнейших промышленных объектов Ивано-Франковска. В советские времена специализировался на приборостроении и товарах народного потребления. Изготовлял автоматику и промышленные счетчики газа роторного типа, небольшие партии которых производят и сегодня. Сейчас большая часть площадей простаивает.

Проект Promprylad.Renovation планирует преобразить не задействованную территорию в инновационный центр, который работает на пересечении четырех направлений развития региона: новой экономики и урбанистики, современного искусства и образования.

До этого Promprylad.Renovation владел частью помещения на "Промприладе". В марте 2018 года был запущен пилотный третий этаж Promprylad.Renovation. Реконструкция длилась девять месяцев. На площади 1789 кв м размещены 12 компаний и организаций. Стоимость пилотного проекта - $1,2 млн. С начала 2019 года проект собрал более $500 000. Из них $300 000 инвестирует финансовый проект FinStream.

К 2024 году инициаторы проекта рассчитывают привлечь более 700 млн грн инвестиций от частных инвесторов и организаций. Инвестировать в проект можно от $1000.

Василь Крайник, в рамках Программы межредакционных обменов
при поддержке Национального фонда на поддержку демократии NED

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...