На первом месте - глава ВТБ Андрей Костин, Игорь Сечин в этот раз оказался вне рейтинга

Российский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 25 самых высокооплачиваемых руководителей компаний страны. В совокупности участники рейтинга, по оценке издания, заработали $291 млн за 2013 год.

Первую его строчку занял председатель правления банка ВТБ Андрей Костин с оценкой вознаграждения в $37 млн. Напомним, ВТБ попал под санкции Запада против России в связи с ее военной агрессией в Украине.

Чистая прибыль российской финансовой группы ВТБ за девять месяцев текущего года из-за санкций упала на 88% до 5,4 млрд рублей. ВТБ запросил 250 млрд рублей (около $5,3 млрд по курсу центробанка РФ на сегодня, 20 ноября) субординированных кредитов из средств Фонда национального благосостояния.

На втором месте рейтинга Forbes - глава Газпрома Алексей Миллер ($25 млн). Тройку лидеров замыкает президент Банка Москвы Михаил Кузовлев ($17 млн).

На четвертой позиции - глава Сбербанка Герман Греф ($16 млн).

Отметим, подсанкционный глава компании Роснефть Игорь Сечин в этот раз значится как участник "вне рейтинга". В прошлом рейтинге его вознаграждение составило $50 млн по оценке Forbes. Но Сечин подал на издание в суд, в первой инстанции доказав, что указанная сумма недостоверна и публикация нанесла вред деловой репутации. По расчетам Forbes, компенсация главы Роснефти за 2013 год была ниже, чем годом ранее. Полученную оценку мы не публикуем до окончания судебного разбирательства.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...