Минфин РФ: Россия оспорит решение по ЮКОСу

28.07.2014, 17:36
Минфин РФ: Россия оспорит решение по ЮКОСу - Фото
Фото: EPA

Российская Федерация намерена оспаривать решение Третейского суда Гааги в судах Нидерландов

Россия будет оспаривать решение Третейского суда в Гааге по компании ЮКОС в судах Нидерландов. Об этом говорится в заявлении Минфина России, сообщает ИТАР-ТАСС.

В российском Минфине считают, что "выводы Третейского суда вступают в прямое противоречие с заключениями составов двух палат Европейского Суда по правам человека". Суд дважды заключил, что ЮКОС совершил масштабное уклонение от уплаты налогов, что руководство компании знало об имевших место нарушениях, заявляет ведомство.

Напомним, Третейский суд в Гааге частично удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа против России, обязав государство выплатить им $50 млрд. В Гааге посчитали, что Россия нарушила Энергетическую Хартию и незаконно присвоила себе активы ЮКОСа.

Россия, по решению суда, должна передать эту сумму истцам до 15 января 2015 года. Если государство не выплатит деньги к этому времени, то начнется начисление процентов. В течение десяти дней с момента оглашения приговора Россия имеет право обратиться в нидерландские суды, чтобы подать заявление об аннуляции решения.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени