12.05.2016, 11:37

Омелян создал команду и нацелился на продолжение реформ

Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян сформировал новую команду, которая, по его словам, продолжит реформы

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сформировал команду. По его словам, она готова продолжит реформы, начатые его предшественником Андреем Пивоварским.

На своей странице в Facebook он сообщил, что его общественными "заместителями" назначены Яника Мерило, Юрий Гусев и Егор Стефанович. Также в составе команды остались Александра Клитина, Алексей Соболев и Андрей Мотовиловец.

По словам Омеляна, на сегодня официально назначен лишь один заместитель министра - руководитель аппарата Дмитрий Роменский.

"Это действительно Dream Team, которую подкупить можно только успехом от работы", - отметил он.

Омелян сообщил, что министерство под его руководством сосредоточится на следующих ключевых вещах:
- дальнейшая реформа "Andrei Pivovarsky - style", корпоратизация госпредприятий ПАО Укрзализныця и УГППС Укрпочта, реформа морской отрасли, открытое небо в авиации;
- приватизация, концессия и государственно-частное партнерство. Все нестратегическое должно быть отделено от действительно стратегического и передано в частные руки. Налогоплательщики не должны за свой счет стимулировать политическую коррупцию и неэффективность;
- борьба с коррупцией. Не формальный, а профессиональный подход. 

"Со всеми говорим на одном языке: наша задача - реформа, прозрачный и эффективный бюрократический аппарат, равный доступ для всех к государственным ресурсам. Бизнес - за стенами, на базе системы ProZorro!", - подытожил министр. 


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...