Президент подписал Закон "О ратификации Протокола о внесении изменений в Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации"

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 745-VIII от 4 ноября 2015 года "О ратификации Протокола о внесении изменений в Марракешское соглашение об учреждении Всемирной торговой организации", который призван упростить процедуры торговли в рамках ВТО. 

Как сообщает пресс-служба главы государства, Протокол предусматривает включение в приложении 1А к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО соглашения об упрощении процедур торговли и предоставлении помощи развивающимся и наименее развитым странам для модернизации их инфраструктуры, обучение работников таможен.

"Ратификация Украиной протокола и внедрение в дальнейшем положений Соглашения улучшит позиции нашего государства в упомянутом и других соответствующих рейтингах, связанных с легкостью ведения бизнеса, а также предоставит позитивный сигнал для участников международной торговли и инвестиционного сообщества о создании Украине эффективной и прозрачной торгового среды с уменьшением коррупционной практики. При этом реализация положений Соглашения будет способствовать более активной интеграции Украины с ЕС", - сказано в сообщении пресс-службы .

Протокол вступит в силу после выполнения внутригосударственных ратификационных процедур двумя третями членов ВТО.

Напомним, 4 ноября 2015 года Верховная Рада Украины ратифицировала Протокол о внесении изменений в Марракешское соглашение об учреждении ВТО. 


Комментарии
Последние новости
Загрузка...