Порошенко одобрил упрощение процедур торговли в рамках ВТО

24.11.2015, 10:36
Порошенко одобрил упрощение процедур торговли в рамках ВТО - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 745-VIII от 4 ноября 2015 года "О ратификации Протокола о внесении изменений в Марракешское соглашение об учреждении Всемирной торговой организации", который призван упростить процедуры торговли в рамках ВТО. 

Как сообщает пресс-служба главы государства, Протокол предусматривает включение в приложении 1А к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО соглашения об упрощении процедур торговли и предоставлении помощи развивающимся и наименее развитым странам для модернизации их инфраструктуры, обучение работников таможен.

"Ратификация Украиной протокола и внедрение в дальнейшем положений Соглашения улучшит позиции нашего государства в упомянутом и других соответствующих рейтингах, связанных с легкостью ведения бизнеса, а также предоставит позитивный сигнал для участников международной торговли и инвестиционного сообщества о создании Украине эффективной и прозрачной торгового среды с уменьшением коррупционной практики. При этом реализация положений Соглашения будет способствовать более активной интеграции Украины с ЕС", - сказано в сообщении пресс-службы .

Протокол вступит в силу после выполнения внутригосударственных ратификационных процедур двумя третями членов ВТО.

Напомним, 4 ноября 2015 года Верховная Рада Украины ратифицировала Протокол о внесении изменений в Марракешское соглашение об учреждении ВТО. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации