UA

Российский суд обвинил Forbes в порче репутации Игоря Сечина

01.08.2014, 17:27
Российский суд обвинил Forbes в порче репутации Игоря Сечина - Фото
Игорь Сечин, фото EPA

Савеловский суд Москвы удовлетворил иск главы Роснефти Игоря Сечина к издателям и журналистам российской версии журнала Forbes, а также к газете "Комсомольская правда". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Суд обязал ответчиков опровергнуть опубликованные в изданиях сведения о том, что Сечин является самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России, "как не соответствующие действительности".

По мнению истца, не соответствуют действительности опубликованные в 12 номере Forbes за 2013 год данные о рейтинге самых высокооплачиваемых руководителей компаний в России, а также другая статья - о привлечении им кредита от Газпромбанка при покупке акций Роснефти. Сечин утверждает, что данные недостоверные публикации нанесли вред его достоинству и деловой репутации.

"Комсомольская правда" была привлечена в качестве соответчика: онлайн-ресурс kp.ru сразу после выхода рейтинга выпустил материал со ссылкой на Forbes

Соответчиками по иску стали четыре журналиста Forbes и два юридических лица - компания Аксель Шпрингер Раша (издает Forbes) и издательский дом Комсомольская правда.

Глава Роснефти требует опровергнуть информацию о том, что в 2012 году он получил совокупную компенсацию в размере $50 млн (оценка Forbes). Сведения об источнике финансирования сделки по приобретению Сечиным акций Роснефти заявитель также хочет оспорить.

Второй блок претензий главы Роснефти касается данных журнала об участии фонда UCP, президент которого входил в состав совета директоров Роснефти, в финансовых процессах вокруг компании, а также утверждений источников Forbes о том, что заявления Сечина в 2012-2013 годах сбивали котировки компании ТНК-ВР, которую Роснефть впоследствии поглотила.

Согласно статье в Forbes, Игорь Сечин обошел в рейтинге доходов председателя правления ВТБ Андрея Костина ($35 млн) и главу Газпрома Алексея Миллера ($25 млн).

Напомним, и Игорь Сечин, и его Роснефть стали адресатами санкций США и Евросоюза против России в связи с ее военной агрессией в Украине.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости