Philips сосредоточится на бизнесе в сфере медицинских технологий

уточнено

Группа Royal Philips выделит производство техники для дома в отдельную компанию и рассмотрит возможность продажи этой части бизнеса. Об этом говорится в сообщении компании.

Ожидается, что этот процесс завершится в течение 12-18 месяцев.

Причина реорганизации бизнеса - стратегические приоритеты компании.

"За последние годы мы значительно улучшили показатели бизнеса в области техники для дома, что внесло очень важный вклад в развитие Philips. Однако этот бизнес не является стратегическим решением для нашего будущего как лидера в сфере медицинских технологий", - заявил гендиректор Royal Philips Франс ван Хоутен.

После публикации новости в компании Philips в Украине уточнили, что речь идет о направлении бизнеса, в портфолио которого входит исключительно кухонная техника, кофемашины, пылесосы, очистители и увлажнители воздуха, техника для глажки. Продукцию для ухода за полостью рта, для мужской и женской красоты и для заботы о матери и ребенке компания продолжит выпускать.

Выручка Philips в сегменте техники для дома составила 2,3 млрд евро по итогам 2019 года, при этом общая выручка группы составила 19,5 млрд евро, сообщили в компании.

  • В мае 2019 года ФБР США начало расследование против компаний Johnson & Johnson, Siemens, General Electric и Philips по подозрению в даче взяток чиновникам Бразилии при продаже медицинского оборудования. 
Комментарии
Последние новости
Загрузка...