И.о. главного архитектора столицы Анна Бондарь не попала в финал конкурса на должность руководителя департамента градостроительства

У претендента на должность главного архитектора столицы Анны Бондарь есть претензии к работе конкурсной комиссии, которая выбирает кандидата на должность главного архитектора. Об этом Бондарь рассказала корреспонденту ЛІГА.net

Она отметила, что замечания не каются того факта, что сама Бондарь не попала в пятерку финалистов. Суть претензий чиновник не озвучила. "Ответственность за назначение главного архитектор несет мэр города. Мэр города вынужден будет принять решение в одну или другую сторону. А после этого, каждый из нас, причастный к этому процессу, тоже начнет принимать решения. Какие они будут - будет зависеть от решения мэра", - сообщила она.

Конкурс на должность нового главного архитектора Киева начался весной этого года. Его отбирает специальная комиссия из 19 человек под руководством заместителя главы Киевской администрации Александра Спасибко. Участие в конкурсе приняло 14 человек, но до финала дошло только пять. Среди них: руководитель Института Генерального плана Киева Сергей Броневицкий, заслуженный архитектор Андрей Миргородский, директор компании Рабен Сергей Казарянц, директор проектного бюро Город Юрий Скляренко и директор Архитектурного дома Игорь Писарец. Имя победителя комиссия должна озвучить до 11 марта. После этого его кандидатуру должен утвердить киевский градоначальник Виталий Кличко.

Читайте также - Исправить столицу: 5 идей нового Главного архитектора Киева

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...